УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 163 посетителей

Теги
Голодомор Вселенський Патріархат молодь монастирі та храми України діаспора постать у Церкві Священний Синод УПЦ краєзнавство УПЦ КП Ющенко Києво-Печерська Лавра шляхи єднання забобони милосердя Доброчинність Патріарх Алексій II Церква і медицина автокефалія церква і суспільство церква та політика розкол в Україні Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ педагогіка секти Церква і політика Мазепа конфлікти церковна журналістика українська християнська культура вибори комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко Церква і влада іконопис Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Свято-Введенский мужской монастырь отметил 130-летний юбилей

  01 декабря 2008



В день юбилея Свято-Введенского мужского монастыря, основанного преподобной Димитрией, Божественную литургию возглавил епископ Яготинский Серафим. В храм прибыло множество людей, чтобы вместе вознести Богу молитвы и благодарность за все Его милости.
К 130-летнему юбилею Свято-Введенского монастыря, настоятель обители архимандрит Дамиан был удостоен Блаженнейшим Владимиром, Митрополиом Киевским и всея Украины, права ношения второго креста.
На малом входе Божественной литургии, по благословению Его Блаженства, епископ Серафим возвел в игумены двух иеромонахов и наградил братию монастыря священническими наградами, а благодетелям обители были вручены ордена, медали и грамоты за заслуги перед Украинской Православной Церковью.
В конце службы епископ Серафим обратился к братии и прихожанам монастыря с назидательным словом: «130 лет тому назад был основан еще один духовный столб, который держит небо. Основана духовная лечебница, где народ Божий утолял свой духовный голод и залечивал раны души. Наши монастыри всегда были отзывчивы и к материальным нуждам народа. В монастырской молитве человек всегда искал здравие своему телу и спасение души.

Еще одной функцией, в высшей степени ценной и многоплодной, есть духовничество и пастырское руководство богомольцев со стороны опытных духовников и подвижников. Одной из них и была преподобная Димитрия - основательница этой обители, которая претерпела множество лишений и несла большие труды для развития в сердцах людей духовности.»