УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 168 посетителей

Теги
церковна журналістика Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ педагогіка постать у Церкві конфлікти Мазепа церква і суспільство Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков забобони монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика церква та політика Президент Віктор Ющенко Церква і влада Патріарх Алексій II молодь милосердя комуністи та Церква Церква і медицина іконопис вибори шляхи єднання Ющенко УГКЦ Доброчинність секти УПЦ КП краєзнавство Вселенський Патріархат розкол в Україні українська християнська культура Католицька Церква автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






МОСКВА. Местоблюститель Патриаршего Престола митрополит Кирилл посоветовал всем верующим начинать свой день со слов: “Господи, помоги Собору!”

  30 декабря 2008



29 декабря в Москве, в резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с представителями российских и зарубежных радиостанций и ряда ведущих информационных агентств. Среди участников встречи - корреспонденты «Радио России», радиостанций «Голос России», «Мир», «Русская служба новостей», радио Белграда, ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», агентств «Интерфакс» и «Благовест-инфо».

Участники встречи в частности поинтересовались, каким образом должны готовиться к Поместному Собору члены Русской Православной Церкви - как духовенство, так и миряне.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл выразил убеждение, что тема грядущего Поместного Собора, на котором предстоит избрать нового Предстоятеля, должна касаться каждого, должна быть в сознании всякого православного человека: «Не все приедут на Собор - только делегаты, но ведь состав их должен отразить всю Русскую Церковь. И это означает в первую очередь, что духовенство, монашествующие и миряне, вне зависимости от того, избраны они на Собор или нет, должны чувствовать сопричастность общему делу».

Единственно правильным способом подготовки к Собору является соборная общецерковная молитва, подчеркнул иерарх. Он поведал, что со времен апостольских Соборы действуют, руководствуясь словами: изволися Духу Святому и нам (Деян. 15. 28). «Чтобы имелось это изволение Святого Духа, мы должны приклонить милость Божию к нашему Собору, должна быть горячая молитва всех верующих людей, - сказал митрополит Кирилл. - Я бы сказал еще шире: молитесь все, в том числе и те православные люди, кто, может быть, и не очень часто ходит в храм, и даже те, кто не помнит, когда в последний раз был в церкви. В этот момент всем нам нужно проявить духовную солидарность, нашу внутреннюю силу. Начинайте свой день со слов: "Господи, помоги Собору!" И тогда, мы верим, Господь приклонит Свою милость, и будет явлена Его воля».

Подробнее читайте на сайте Московского Патриархата