УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 203 посетителей

Теги
церква та політика розкол в Україні іконопис церква і суспільство Археологія та реставрація Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) забобони Ющенко Предстоятелі Помісних Церков педагогіка діаспора Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра Католицька Церква українська християнська культура УПЦ КП Вселенський Патріархат секти Доброчинність вибори церковна журналістика Президент Віктор Ющенко автокефалія Священний Синод УПЦ УГКЦ краєзнавство молодь Голодомор монастирі та храми України конфлікти Церква і медицина Церква і політика комуністи та Церква Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






МОСКВА. Местоблюститель Патриаршего Престола митрополит Кирилл посоветовал всем верующим начинать свой день со слов: “Господи, помоги Собору!”

  30 декабря 2008



29 декабря в Москве, в резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с представителями российских и зарубежных радиостанций и ряда ведущих информационных агентств. Среди участников встречи - корреспонденты «Радио России», радиостанций «Голос России», «Мир», «Русская служба новостей», радио Белграда, ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», агентств «Интерфакс» и «Благовест-инфо».

Участники встречи в частности поинтересовались, каким образом должны готовиться к Поместному Собору члены Русской Православной Церкви - как духовенство, так и миряне.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл выразил убеждение, что тема грядущего Поместного Собора, на котором предстоит избрать нового Предстоятеля, должна касаться каждого, должна быть в сознании всякого православного человека: «Не все приедут на Собор - только делегаты, но ведь состав их должен отразить всю Русскую Церковь. И это означает в первую очередь, что духовенство, монашествующие и миряне, вне зависимости от того, избраны они на Собор или нет, должны чувствовать сопричастность общему делу».

Единственно правильным способом подготовки к Собору является соборная общецерковная молитва, подчеркнул иерарх. Он поведал, что со времен апостольских Соборы действуют, руководствуясь словами: изволися Духу Святому и нам (Деян. 15. 28). «Чтобы имелось это изволение Святого Духа, мы должны приклонить милость Божию к нашему Собору, должна быть горячая молитва всех верующих людей, - сказал митрополит Кирилл. - Я бы сказал еще шире: молитесь все, в том числе и те православные люди, кто, может быть, и не очень часто ходит в храм, и даже те, кто не помнит, когда в последний раз был в церкви. В этот момент всем нам нужно проявить духовную солидарность, нашу внутреннюю силу. Начинайте свой день со слов: "Господи, помоги Собору!" И тогда, мы верим, Господь приклонит Свою милость, и будет явлена Его воля».

Подробнее читайте на сайте Московского Патриархата