УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 151 посетителей

Теги
вибори Президент Віктор Ющенко краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика монастирі та храми України Вселенський Патріархат конфлікти діаспора Мазепа українська християнська культура 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП секти розкол в Україні Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква постать у Церкві Ющенко Доброчинність Церква і політика Церква і влада іконопис педагогіка Археологія та реставрація шляхи єднання комуністи та Церква молодь Києво-Печерська Лавра милосердя Голодомор церква і суспільство церква та політика Церква і медицина автокефалія забобони






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. В горисполкоме подвели итоги XVI Всеукраинского фестиваля Рождественских песнопений

  11 февраля 2009



9 февраля в Днепропетровском горисполкоме митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней и мэр Днепропетровска Иван Иванович Куличенко подвели итоги проведения XVI Всеукраинского фестиваля Рождественских песнопений «От Рождества к Рождеству», который проходил с 5 по 7 февраля в Днепропетровском академическом театре русской драмы им. М. Горького.

«Основная задача нашего фестиваля, а это поиск утраченного и забытого, продолжается. Представьте себе, сколько было исполнено песнопений за 16 лет, но каждый год мы слышим что-то новое. В сокровищнице духовной есть еще много таких шедевров, которые мы должны показать людям!» - сказал Владыка Ириней. Также Архипастырь подчеркнул, что ежегодно все мы становимся свидетелями обновления фестиваля: «Новые люди, новые программы и песнопения, новый репертуар. Это значит, что наш фестиваль совершенствуется, следовательно, будет жить дальше. Жизнь такова, что она не терпит однообразного состояния. Одни люди уходят, другие приходят. Так и наш фестиваль ежегодно обновляется. Приходят новые исполнители, в основном дети и молодежь. И их надо учить и делать все возможное, чтобы ребенок радовался жизни и чтобы знал, что есть Бог, который любит всех одинаково, жертвенно. Любит и хочет, чтобы мы любили и радовались. Вот поэтому наш фестиваль живет!».

Мэр города поддержал архипастыря, при этом добавив: «Будем говорить откровенно: людей было немножко меньше, чем в прошлом году, но качество Фестиваля выросло. Какие коллективы приехали! Я не видел все, я видел только гала-концерт - людей не отпускали со сцены. Студенты КПИ - 30 человек на сцене; это молодые люди, которые уже соображают, куда они поехали и чего, и они не в ночном клубе, не на скачках - в Киеве как раз в этот день открывали ипподром после реконструкции, - они были у нас».

На встрече владыки Иринея и мэра собрались также главы районных исполкомов города и люди, которые помогали в организации XVI Всеукраинского фестиваля Рождественских песнопений. Всем им были вручены благословенные грамоты и памятные подарки.

Что же касается победителей из Днепропетровского региона, хоровые коллективы из Днепропетровска и области заняли 7 призовых мест из 18-ти в шести номинациях, а среди 8-ми призеров в номинации «Солисты хоровых коллективов» представителей днепропетровщины было пятеро.

Пресс-служба Днепропетровской епархии