УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 93 посетителей

Теги
педагогіка милосердя краєзнавство секти Католицька Церква монастирі та храми України вибори конфлікти УГКЦ УПЦ КП Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква діаспора церковна журналістика забобони Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ молодь Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина автокефалія Мазепа Патріарх Алексій II іконопис 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура розкол в Україні Церква і політика Доброчинність церква та політика постать у Церкві шляхи єднання Церква і влада Археологія та реставрація церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. В Голосеевском районе столицы освящено место под строительство мемориала в память о погибших воинах-интернационалистах

  16 февраля 2009



Вот уже 20 лет, как все воины-интернационалисты празднуют 15-е февраля. Ведь именно в этот день, теперь уже в далеком 1989-м, советские войска были выведены из Афганистана. Накануне празднования 20-летнего юбилея, 13 февраля, в парковой зоне Голосеевского района Киева (на пересечении проспекта 40-летия Октября и улицы Потехина) состоялся митинг-реквием. Здесь собрались ветераны-афганцы и родственники тех, кто не возвратился в родные стены, навеки оставшись в чужой земле.

«Помним павших, чтим живых», - так будет называться  мемориал, который скоро возведут в уютном сквере. Уже освящен закладной камень под его застройку. Архимандрит Феодосий (Снигирев),  настоятель  Киевского Свято-Владимирского духовно-просветительского центра, осуществивший чин освящения, верит, что мемориал нужен и погибшим, и живым.

«В том, что вывод советских войск из Афганистана состоялся именно на праздник Сретения Господня, есть великое духовное содержание, - говорит архимандрит Феодосий. - Ведь на Сретение Божья Матерь принесла Богомладенца, своего маленького ребенка, в ветхозаветный храм, чтобы там храм встретил своего Бога. Встретились ветхий и новый заветы. И я верю, что именно Божья Матерь вывела тогда советские войска домой, на Родину».

Минутой молчания почтили присутствующие воинов, погибших во время исполнения своего интернационального долга. Честь им и почет. И вечная память.

Два года служил в Афганистане и нынешний председатель Голосеевской райгосадминистрации Сергей Садовой. Не все его товарищи возвратились с той войны.

Сергей Садовой, председатель Голосеевской райгосадминистрации: «Ребятам, моим побратимам, которые волей Божьей живыми остались, просьба моя: чтобы они держались. Чтобы не падали духом. Они же крепкие. Я думаю, что в Голосеевском районе у нас их всегда будут поддерживать. Так как мы побратимы, мы едины».

Мемориал в честь воинов-афганцев планируют возвести уже к следующему году.

Инесса Ищенко

Автор: Інеса Іщенко
   
Голова Голосіївської райдержадміністрації Сергій Садовой

Голова Голосіївської райдержадміністрації Сергій Садовой