УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 116 посетителей

Теги
комуністи та Церква вибори Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання діаспора Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика секти милосердя молодь Мазепа іконопис УГКЦ краєзнавство автокефалія Вселенський Патріархат церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі забобони Патріарх Алексій II Ющенко українська християнська культура УПЦ КП Доброчинність розкол в Україні монастирі та храми України Голодомор Церква і влада Церква і медицина педагогіка Католицька Церква Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика конфлікти Священний Синод УПЦ постать у Церкві церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






ЖИТОМИР. В Свято-Анастасиевском женском монастыре состоялась заупокойная Божественная литургия архиерейским чином

  20 марта 2009



Во святую Четыредесятницу - период духовного подвига покаяния и благотворения ближним - Церковь призывает верующих быть в теснейшем союзе христианской любви и мира не только с живыми, но и с умершими, совершать в назначенные дни молитвенные поминовения отошедших от настоящей жизни.

14 марта, в Субботу второй седмицы Великого Поста архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Гурий, возглавил заупокойную Божественную литургию в зимнем  храме Святого преподобного Сергия Радонежского Свято-Анастасиевского Житомирского женского монастыря в сослужении секретаря епархии архимандрита Алексия (Овсянникова) и духовенства обители.

По окончании Божественной литургии священноархимандрит обители архиепископ Гурий вручил грамоту и орден Священного Синода УПЦ 1020-летия Крещения Руси благочинной Свято-Анастасиевского монастыря монахине Марии (Казмирчук). После чего, по случаю торжественного поминовения усопших в этот день, архиепископ Гурий отслужил великую панихиду. Поздравляя всех собравшихся в храме со второй родительской Субботой Великого Поста, владыка Гурий выступил с поучительным словом, в котором отметил: «...Ныне мы совершили поминовение всех от века усопших в вере и  надежде жизни вечной. Господь по молитвам Святой Церкви да дарует им причастие вечных благ и упокоит их в селениях праведных, в селениях святых своих. Мы также имеем надежду на то, что те, кто из них обрел милость и дерзновение у Господа, видя нашу любовь и наши усердия о них,  слыша наши мольбы к ним, поминают нас в Небесных обителях Отца нашего. Пусть Милосердный Господь благословит всех нас и поможет Своей благодатью совершить подвиг  течения поста и достигнуть Светлого Христова Воскресения!»

После богослужения архиепископ Гурий обсудил с сестрами монастыря вопросы внутреннего распорядка, литургической жизни и дисциплинарного характера.

Вечером этого дня управляющий епархией возглавил всенощное бдение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города.

Пресс-служба Житомирской епархии