УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 478 посетителей

Теги
діаспора УГКЦ Церква і медицина автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква розкол в Україні молодь Доброчинність постать у Церкві шляхи єднання вибори милосердя конфлікти педагогіка Церква і політика церква та політика церква і суспільство секти Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко Мазепа Церква і влада іконопис забобони Києво-Печерська Лавра краєзнавство Ющенко УПЦ КП українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну Патріарх Алексій II Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква церковна журналістика Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ монастирі та храми України Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






РОССИЯ-УКРАИНА. Патриарх Кирилл посетит Киев в ближайшее время

  24 марта 2009



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил о намерении посетить в ближайшее время Киев и Минск. «Украина - это очень важная часть исторической Руси, которая сегодня проходит через огромные испытания. Но это наш народ, и я должен быть вместе со своим народом и в испытаниях, и в скорбях», - сообщил Патриарх Кирилл в воскресенье на пресс-конференции в Калининграде, отвечая на вопрос журналистов о своих ближайших планах.

Патриарх не обозначил конкретных сроков поездки в Киев, сказав только, что она состоится после посещения Петербурга. «Я очень хотел бы поехать в Киев, помолиться у Киево-Печерских святынь вместе с Блаженнейшим Владыкой, Митрополитом Владимиром, вместе с епископатом Украинской Православной Церкви, который очень дружно, консолидированно поддержал меня на Поместном Соборе. А это означает, что, в том числе, и с моим служением они связывали какие-то свои надежды. Я хотел бы быть вместе с ними в это время, с украинским благочестивым народом», - сказал Патриарх Кирилл.

После Украины он намерен посетить Минск. Белоруссия, по словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, «это также очень важная часть исторической Руси». «Я хотел бы помолиться вместе с благочестивым белорусским народом», - сказал Патриарх Кирилл.

Он также сообщил о том, что в последнее время получает очень много приглашений из епархий на территории России. «По милости Божьей я буду стараться на них отвечать», - заверил Предстоятель РПЦ.

Кроме того, он вновь озвучил планы посещения поместных Православных Церквей, отметив, что, по возможности, начнет совершать эти поездки уже в текущем году.

По материалам ПатриархияНХМ