УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 295 посетителей

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква церква та політика Голодомор Вселенський Патріархат УГКЦ Президент Віктор Ющенко УПЦ КП секти комуністи та Церква шляхи єднання церковна журналістика краєзнавство монастирі та храми України конфлікти Священний Синод УПЦ милосердя забобони 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра діаспора розкол в Україні Ющенко постать у Церкві Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка іконопис Мазепа молодь церква і суспільство Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика Церква і влада автокефалія вибори Церква і медицина Патріарх Алексій II українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






ЗАПОРОЖЬЕ. Епископ Иосиф освятил производственные помещения Запорожского хлебокомбината

  29 April 2009



По приглашению руководства Запорожского хлебокомбината, епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф на Светлой седмице принял участие в торжественном собрании коллектива предприятия. Начались торжества благодарственным молебном и освящением производственных помещений. 

Затем владыка поздравил руководство и тружеников завода и призвал на всех Божие Блаrословение.

В своем слове Владыка Иосиф сказал: «Христос - главное в Евангелии. Христос же есть "Хлеб Небесный", поэтому этот " Хлеб Жизни " - главное в Благовествовании. О Евхаристии повествуют все четыре Евангелиста. Подробнее всех слова Христа об этом приводит Евангелист Иоанн. Три Евангелиста повествуют об установлении Евхаристии с дословной точностью.

Важно отметить, как же поняли и восприняли слова Спасителя апостолы, а потом их ученики. Господь постепенно готовит учеников к принятию таинства Тела и Крови. Сначала Он беседует со слушающими о хлебе, лишь потом преподаёт его. Господь говорит им о том, что Он пришёл дать им нечто более значимое, чем манна. Иисус Христос раскрывает учение о Себе, как о "хлебе жизни", говоря, что этот Хлеб - Он сам и "приходящий к Нему не будет алкать и верующий в Него не будет жаждать никогда" (Ин. 6:35).

Как такое чудо возможно с хлебом? Св. Григорий Нисский наметил подходы к этой проблеме, указав на то, что как тело Слова питалось хлебом [хлеб становился телом], так и хлеб может, и становится телом. Этот обоженный хлеб в меньшей степени поглощается нами, нежели поглощает нас. Евхаристия преображает верных в себя саму».