УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 275 посетителей






Рейтинг@Mail.ru






ХАРЬКОВ. Казаки помогли храму и позаботились о солдатских могилах

  29 April 2009



27 апреля 2009 года казаки Чугуевской городской казачьей общины «Пластунъ» высадились трудовым десантом в двух местах Чугуевского района Харьковской области.

В поселке Малиновка на территории храма в честь Архистратига Божия Михаила казаки, по благословению настоятеля храма протоиерея Олега Донникова, очистили от хозяйственного мусора и выкорчевали деревья для площадки под чернозем, который туда в будущем должны завести. Чернозем планируется использовать для посадки сада.

После храмовой трапезы казаки «передислоцировались» в урочище Фигуровка. Там, возле конторы Малиновского лесничества Чугуево-Бабчанского гослесхоза, находятся могилы солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Казаки очистили территорию небольшого кладбища от мусора и веток, оставшихся с зимы. Обновили золотой краской надпись на единственной, сохранившейся в более - менее нормальном состоянии, надгробной плите.

Конечно же, кресты на могилах уже пришли в полную негодность. И было бы неплохо, чтобы к инициативе по наведению на этом святом месте порядка, присоединились и ветеранские, и молодежные организации. Общими усилиями можно было бы изготовить новые кресты и установить их, например, к годовщине их гибели - 11 августа. С обязательным приглашением православного священника, который отслужил бы на их могилах панихиду.

Кроме того, они также оказывали посильную финансовую помощь. Наверное финансово-экономическая экспертиза показала бы, что средства на все это нужны не очень большие. Было бы желание и добрая воля, подобную работу можно было бы проводить и в другихрегионах.

Олег Шакиров,
атаман Чугуевской городской казачьей общины «Пластунъ»