УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 295 посетителей

Теги
УПЦ КП Священний Синод УПЦ комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра Ющенко забобони Предстоятелі Помісних Церков діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина церква і суспільство вибори українська християнська культура УГКЦ краєзнавство Президент Віктор Ющенко конфлікти Церква і влада монастирі та храми України милосердя Церква і політика молодь Археологія та реставрація секти шляхи єднання церковна журналістика Мазепа Католицька Церква Патріарх Алексій II автокефалія розкол в Україні Голодомор іконопис педагогіка церква та політика постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА. В Симферополь прибыла честная десница великого православного святого — святителя Спиридона Тримифунтского

  21 мая 2009



Принесенная на Украину по благословению Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всея Эллады Иеронима II и по просьбе Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира честная десница одного из наиболее чтимых святых Православного мира святителя и чудотворца Спиридона Тримифунтского будет пребывать в Симферополе по 22 мая.

Вечером 20 мая Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, все духовенство епархии, тысячи крымских верующих встретили святыню, которую доставила официальная делегация Элладской Православной Церкви во главе с Митрополитом Керкирским, Пакским и Диапонтийских островов Нектарием, у воссоздаваемого кафедрального Александро-Невского собора. Многолюдным крестным ходом честные мощи святителя и чудотворца Спиридона были перенесены в Свято-Троицкий женский монастырь. Здесь Митрополит Лазарь и Митрополит Нектарий в сослужении греческого и крымского духовенства совершили молебен с акафистом святителю и чудотворцу Спиридону.

В ночь с 20 на 21 в Свято-Троицком соборе обители была совершена ночная Божественная литургия. Евхаристия будет совершена и в ночь с 21 на 22 мая. Все остальное время перед святыней служатся молебны с акафистом, день и ночь люди непрерывным потоком идут поклониться великому православному святому.

В 6 часов утра 22 мая честные мощи святителя Спиридона будут перенесены в кафедральный Свято-Петропавловский собор, где будут пребывать до 11 часов утра.

Подробную информацию читайте на официальном сайте епархии