УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 94 посетителей

Теги
автокефалія Патріарх Алексій II Доброчинність церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков церква та політика Католицька Церква забобони українська християнська культура Священний Синод УПЦ секти Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі молодь краєзнавство Києво-Печерська Лавра Голодомор Церква і медицина Вселенський Патріархат УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України Мазепа Археологія та реставрація шляхи єднання комуністи та Церква конфлікти постать у Церкві Президент Віктор Ющенко милосердя Ющенко педагогіка іконопис УПЦ КП церква і суспільство Церква і влада діаспора вибори розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






ЖИТОМИР. Архиепископ Гурий совершил богослужения в храмах областного центра

  16 июня 2009



13 июня, в Субботу первой седмицы по Пятидесятнице, в день Отдания праздника Святой Троицы, архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Гурий возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Житомира в сослужении духовенства епархии.

На малом входе пять священников епархии были удостоены различных церковных наград к празднику Святой Пятидесятницы.

За богослужением воспитанник Полтавской духовной семинарии Максим Баборыкин был рукоположен в сан диакона.

После общего славления иконы праздника управляющий епархией поздравил награжденных священников с высокими церковными наградами, выразив надежду на то, что они послужат еще большим вдохновением к труду и послушанию церковному в нелегком деле пастырского служения.

На следующий день, 14 июня в Неделю Всех Святых, архиепископ Гурий совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Успенском архиерейском соборе г. Житомира в сослужении духовенства храма.

Святая Церковь всякий день творит память святых. Но так как были угодники Божии безвестно подвизавшиеся, подвиг которых остался тайным, ведомым одному только Богу, то чтобы не оставить и их без чествования, Святая Церковь установила день, в который прославляет всех от века угодивших Богу, чтобы не осталось никого не прославляемого ею.

 По прочтении Евангелия правящий архиепископ обратился к боголюбивой пастве с поучительным словом, в котором подчеркнул особое значение и величие этого дня в жизни каждого православного христианина.

В завершении архипастырь сердечно поблагодарил всех за радость евхаристического общения, преподав каждому на молитвенную память иконки праздника, а так же призвал на всех небесное предстательство и заступничество всех святых угодников Божиих.

Пресс-служба Житомирской епархии