КИЕВ. Вышел в свет новый номера журнала «Отрок» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 149 посетителей

Теги
вибори забобони Києво-Печерська Лавра УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність молодь Церква і влада церковна журналістика Церква і політика педагогіка Голодомор Президент Віктор Ющенко Патріарх Алексій II Археологія та реставрація УПЦ КП розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві Священний Синод УПЦ комуністи та Церква секти церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія краєзнавство Церква і медицина Ющенко шляхи єднання милосердя українська християнська культура Мазепа церква та політика Католицька Церква іконопис Вселенський Патріархат монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков конфлікти діаспора






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Вышел в свет новый номера журнала «Отрок»

  21 июля 2009



Снова перед вами свежий выпуск «Отрока».

«Знакомясь с его материалами, читатели, вероятно, почувствуют, что номер получился летним», - отметил в редакционной колонке главный редактор издания архимандрит Иона (Черепанов). Однако это не означает, что в нем не затрагиваются серьезные темы.

Как всегда авторы размышляют о жизни и смерти, о том, какую роль грает в Церкви каждый из нас, и сколько добрых поступков мы хотим, но не успеваем совершить.

В этом номере есть и статья об острой проблеме современного благочестия - отношении к так называемым вычиткам.

«С этого номера мы планируем начать серию публикаций о личностях Ветхого Завета», - сообщил отец Иона. - Первая статья задуманного цикла посвящена отцу всех верующих - Аврааму. Хочется верить, что ясные и живые материалы известного библеиста Андрея Десницкого ближе познакомят с миром Библии тех, кто еще не открыл для себя его красоту и глубину.

Часть материалов выпуска посвящена тем урокам, которые мы получаем в путешествии, ведь лето - традиционное время отпусков, путешествий и интересных встреч. Кто-то из писателей сказал, что десяток прочитанных книг не стоит мудрости, приобретаемой в путешествии. От нашего настроя, внимания и умения слышать «подсказки» свыше во многом зависит, как мы поведем каникулы или отпуск: вернемся ли наполненными или опустошенными. И даже если лето предстоит без дальних дорог, драгоценные дни отдыха можно провести по-разному. При любом сценарии мы можем или быть внимательными к жизни своей души, к окружающему миру,  к тем людям, которых встретим на своем пути.

«Пусть эти летние месяцы станут для вас плодотворным этапом новых открытий», - пожелал редакторский коллектив «Отрока» своим читателям.