УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 213 посетителей

Теги
педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві УГКЦ діаспора Церква і медицина іконопис молодь Президент Віктор Ющенко автокефалія монастирі та храми України УПЦ КП Археологія та реставрація Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ комуністи та Церква церква та політика Предстоятелі Помісних Церков Голодомор Мазепа українська християнська культура Церква і влада розкол в Україні церковна журналістика краєзнавство Церква і політика милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство Доброчинність Ющенко забобони конфлікти Вселенський Патріархат вибори шляхи єднання Києво-Печерська Лавра секти 1020-річчя Хрещення Русі Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






КРЕМЕНЧУГ. Общеепархиальный крестный ход с мощами святителя Димитрия Ростовского завершил свое шествие в центре кафедрального города

  23 июля 2009



21 июля, в день празднования Казанской иконы Божьей Матери, и в честь 300-летия со дня преставления Димитрия Ростовского по центральным улицами города Кременчуга, с мощами святителя Димитрия Ростовского прошел Крестный ход.
 

С 3 июня из Северодонецкой епархии, по благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, ларец с частью святых мощей святителя Димитрия митрополита Ростовского пребывал в Кременчугско епархии. За этот период он побывал в самых отдаленных приходах епархии, и почти каждый храм имел возможность молитвенно приложиться к мощам святителя.

21 июля мощи святителя были доставлены в город Кременчуг, где у берега Днепра, на Речном вокзале, состоялась Божественная литургия. При большом стечении верующих, после богослужения, под звон колоколов начал свое шествие крестный ход к Свято-Троицкому храму.

На Божественную литургию, возглавляемую епископом Кременчугским и Лубенским Владимиром помимо многочисленного священства, прибыли насельницы Козельщанского Свято-Рождества-Богородичного женского монастыря, которые доставили на Литургию и крестный ход святыню Кременчугского края - чудотворный Козельщанский образ Божьей Матери.

В крестном ходе принимала участие администрация города, курсанты военного лицея, казачество, отдыхающие ребята из православных детских лагерей.

Крестный ход не оставил равнодушными не только православных верующих, но и людей встречающихся по пути следования крестного шествия. Оживленный интерес, проявляемый со стороны, свидетельствовал о неподдельном восторге и желании присоединиться к шествовавшим по улицам города.

На всех перекрестках совершалось кропление святой водой, произносились литийные прошения, а так же правящим архиереем были прочитаны четыре Евангелия.

Доставленные крестным ходом в Свято-Троицкий храм святыни, были доступны для поклонения верующим до вечера, после чего они покинули город Кременчуг.

Воздавая благодарение Всемилостивому Богу, Его Пречистой Божьей Матери и святителю Димитрию Ростовскому, надеемся на неоскудевающую помощь Божью, укрепляющую нас во всех добрых начинаниях.

Пресс-служба Кременчугской епархии УПЦ