УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 214 посетителей

Теги
Патріарх Алексій II Доброчинність Церква і політика автокефалія конфлікти Церква і медицина милосердя українська християнська культура секти церква і суспільство забобони Ющенко постать у Церкві педагогіка Києво-Печерська Лавра монастирі та храми України розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко іконопис молодь Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква церква та політика Мазепа комуністи та Церква шляхи єднання церковна журналістика Священний Синод УПЦ Голодомор УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ Церква і влада Вселенський Патріархат краєзнавство Археологія та реставрація діаспора 1020-річчя Хрещення Русі вибори






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Патриарх — украинцам: «Уповайте на Бога и молитесь о Церкви и земле украинской»

  27 июля 2009



Во время пребывания на Украине Предстоятеля Русской Православной Церкви постоянно спрашивают о его видении возможных путей преодоления разделения в украинском православии. Темы раскола касался и один из первых вопросов, прозвучавший 27 июля после молебна на Владимирской горке в Киеве.

«Я возлагаю большие надежды на этот визит, - отметил в своем ответе Святейший Патриарх Кирилл. - Потому что в течение всей своей жизни, от раннего детства и до сегодняшнего дня, я возлагаю надежду на Бога. В свои 62 года я могу сказать, что эта надежда никогда меня не посрамила. А для того, чтобы возлагать надежду на Бога, нужно крепко и горячо молиться Ему. Если все мы будем молиться о преодолении разделений, скорбей, конфронтаций, мы будем иметь мирную спокойную и радостную жизнь».

«Мой пастырский визит я везде буду сопровождать призывом больше надеяться на Бога и своей горячей молитвой приклонить милость Господа к Церкви нашей и к земле Украинской», - подчеркнул Святейший Патриарх.

Отвечая на вопрос о чувствах, которые охватывали Первосвятителя во время общей молитвы на Владимирской горке, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил: «В святом крещении я - Владимир, в монашестве - Кирилл. У этого памятника, на месте, где крестился наш народ, где началась тысячелетняя история Православной Руси, я испытываю особые чувства. Киев - это наш Иерусалим, отсюда пошла вера Православная. Поэтому естественно, что первым желанием, возникшим у меня после избрания на Патриарший Престол, было желание посетить святую киевскую землю, поклониться святому князю Владимиру и помолиться ему о нашей Церкви и нашем народе».

Один из вопросов представителей прессы затрагивал будущую встречу Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Украины В.А.Ющенко. «Мы будем говорить о религиозном факторе в жизни народа, о православии, о наших христианских обязательствах, потому что, как я понимаю, мы оба принадлежим к Православной Церкви, - сказал Его Святость. - Мы будем говорить о том, что можно и нужно сделать для того, чтобы на Украине и вокруг нее был мир».

Сейчас Святейший Патриарх отбыл в Секретариат Президента Украины на запланированную встречу с главой Украинского государства.

По материалам сайта Патриарх в Украине