УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 78 посетителей

Теги
іконопис УГКЦ Патріарх Алексій II молодь секти церква та політика УПЦ КП Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор педагогіка Мазепа Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Археологія та реставрація українська християнська культура Вселенський Патріархат розкол в Україні вибори Священний Синод УПЦ краєзнавство монастирі та храми України автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина Церква і політика церковна журналістика постать у Церкві забобони Церква і влада Ющенко конфлікти діаспора Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра шляхи єднання комуністи та Церква церква і суспільство милосердя






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Патриарх — украинцам: «Уповайте на Бога и молитесь о Церкви и земле украинской»

  27 июля 2009



Во время пребывания на Украине Предстоятеля Русской Православной Церкви постоянно спрашивают о его видении возможных путей преодоления разделения в украинском православии. Темы раскола касался и один из первых вопросов, прозвучавший 27 июля после молебна на Владимирской горке в Киеве.

«Я возлагаю большие надежды на этот визит, - отметил в своем ответе Святейший Патриарх Кирилл. - Потому что в течение всей своей жизни, от раннего детства и до сегодняшнего дня, я возлагаю надежду на Бога. В свои 62 года я могу сказать, что эта надежда никогда меня не посрамила. А для того, чтобы возлагать надежду на Бога, нужно крепко и горячо молиться Ему. Если все мы будем молиться о преодолении разделений, скорбей, конфронтаций, мы будем иметь мирную спокойную и радостную жизнь».

«Мой пастырский визит я везде буду сопровождать призывом больше надеяться на Бога и своей горячей молитвой приклонить милость Господа к Церкви нашей и к земле Украинской», - подчеркнул Святейший Патриарх.

Отвечая на вопрос о чувствах, которые охватывали Первосвятителя во время общей молитвы на Владимирской горке, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил: «В святом крещении я - Владимир, в монашестве - Кирилл. У этого памятника, на месте, где крестился наш народ, где началась тысячелетняя история Православной Руси, я испытываю особые чувства. Киев - это наш Иерусалим, отсюда пошла вера Православная. Поэтому естественно, что первым желанием, возникшим у меня после избрания на Патриарший Престол, было желание посетить святую киевскую землю, поклониться святому князю Владимиру и помолиться ему о нашей Церкви и нашем народе».

Один из вопросов представителей прессы затрагивал будущую встречу Святейшего Патриарха Кирилла с Президентом Украины В.А.Ющенко. «Мы будем говорить о религиозном факторе в жизни народа, о православии, о наших христианских обязательствах, потому что, как я понимаю, мы оба принадлежим к Православной Церкви, - сказал Его Святость. - Мы будем говорить о том, что можно и нужно сделать для того, чтобы на Украине и вокруг нее был мир».

Сейчас Святейший Патриарх отбыл в Секретариат Президента Украины на запланированную встречу с главой Украинского государства.

По материалам сайта Патриарх в Украине