УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 111 посетителей

Теги
постать у Церкві іконопис Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра українська християнська культура забобони молодь Католицька Церква церква і суспільство розкол в Україні монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко вибори церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика Патріарх Алексій II УПЦ КП УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація конфлікти Священний Синод УПЦ діаспора краєзнавство педагогіка Мазепа Церква і влада Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика Доброчинність милосердя шляхи єднання комуністи та Церква Голодомор Церква і медицина автокефалія секти






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Святейший Патриарх в Киево-Печерской Лавре: «Главное, чтобы вера в наших сердцах была горячей, и огонь нашей веры обжигал людей!»

  27 июля 2009



После молебна на Владимирской горке в Киеве, который состоялся сразу же после прибытия Предстоятеля Русской Православной Церкви на Украину, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Киево-Печерскую Лавру, - сообщает сайт монастыря.

Братия Лавры во главе со священноархимандритом монастыря Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром и наместником обители архиепископом Вышгородским Павлом на площади у Ближних пещер торжественно встретила Предстоятеля Русской Православной Церкви. Архиепископ Павел от имени братии обратился к Святейшему Патриарху со словом приветствия:  «Дорогой наш Первосвятитель и Отец! Разрешите сегодня поприветствовать Вас в доме Божией Матери, в этой древней  и намоленной обители, которая, как мы знаем, дорога Вашему сердцу. 

Мы с радостью встречаем Вас как нашего Первосвятителя и Отца. Ваше Святейшество, войдите в стены древней Лавры, помолитесь с нами, чтобы Господь послал мир нашей Церкви, нашему богохранимому Отечеству, чтобы Он объединил то, что, кажется, невозможно объединить. Пусть Господь дарует Вам доброе здравие на Вашем нелегком Первосвятительском  пути.

Примите, Ваше Святейшество, этот  хлеб как символ нашего гостеприимства, а также цветы.  Храни Вас Господь на многая и благая лета».

Святейший Патриарх, приняв от братии хлеб и цветы, преподал общее благословение и поблагодарил владыку-наместника за добрые слова.  Затем Святейший Патриарх Кирилл в сопровождении Блаженнейшего Митрополита Владимира, наместника и братии монастыря в Крестовоздвиженском храме поклонился великой лаврской святыне - чудотворной иконе Успения Божией Матери.

На память о первом Первосвятительском визите в Киево-Печерскую Лавру был сделан памятный фотоснимок со священноначалием и братией монастыря, после чего наместник преподнес в дар Его Святейшеству Патриарший куколь.

Святейший Патриарх Кирилл, благодаря братию за гостеприимство, обратился со словом: «Ваше Блаженство, Высокопреосвященство, Преосвященства, дорогие отцы и братия! Я очень тронут Вашей теплой встречей. У нас еще будет множество встреч и бесед с Вами, но главное в эти дни - это непрестанная общая молитва о нашей Церкви, о единстве, о том, чтобы вера в наших сердцах была горячей и чтобы огонь этой веры обжигал людей. Нынешнее время склоняет нас не к тому, чтобы быть теплохладными, а к тому, чтобы иметь горячую веру. Пламенная вера победит все. Храни всех Вас Господь. Радуюсь возможности пребывания на этой святой земле вместе с Вами».

После слова Патриарха братия исполнила многолетие Его Святейшеству.