УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 132 посетителей

Теги
Католицька Церква діаспора Ющенко молодь Церква і медицина Голодомор Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко педагогіка Священний Синод УПЦ постать у Церкві Києво-Печерська Лавра автокефалія церковна журналістика церква та політика Патріарх Алексій II шляхи єднання УГКЦ Вселенський Патріархат Мазепа монастирі та храми України іконопис церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков вибори конфлікти 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні УПЦ КП Доброчинність секти Церква і політика українська християнська культура Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство забобони милосердя






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Патриарх Кирилл вместе с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром почтили память погибших в Великой Отечественной войне и жертв Голодомора. Президент Виктор Ющенко выразил благодарность за этот шаг

  27 июля 2009



В первый день своего визита на Украину, в понедельник, 27 июля, после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в парке Славы вместе с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром возложили венки к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата.

Рядом с мемориалом в парке Славы находится недавно возведенный мемориал жертвам Голодомора. У Мемориала памяти жертв Голодомора Патриарх и Президент поставили символические композиции со свечами, а потом вместе посадили еще один калиновый куст в роще, заложенной в 2005 году, которая теперь является частью мемориала.

Виктор Ющенко поблагодарил Патриарха за этот шаг. «Я всегда подчеркиваю, что это не вина России, русского народа - трагедия 1932-1933 годов. Сегодня нам надо быть солидарными относительно каждой жертвы этого Великого голода. Это наша православная обязанность. Мы чрезвычайно ценим то, что Вы, Ваша Святость, здесь, на этой святой площади почтили память жертв Голодомора 1932-1933 годов», - сказал Президент.

Со своей стороны Патриарх Кирилл назвал голод начала тридцатых годов вызванным конкретными политическими причинами и усиленным природными факторами, что впоследствии привело к огромному числу невинных жертв. «Нет ничего странного в том, что мы молимся о невинных жертвах, поминаем тех, кто погиб, и вместе с тем просим у Господа, чтобы подобное никогда не повторилось», - сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.