УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 271 посетителей

Теги
Києво-Печерська Лавра Ющенко молодь Католицька Церква Священний Синод УПЦ Церква і політика Доброчинність Патріарх Алексій II секти Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі іконопис шляхи єднання Голодомор УГКЦ розкол в Україні церква та політика церковна журналістика монастирі та храми України церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка автокефалія УПЦ КП Церква і влада вибори Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков Мазепа Церква і медицина краєзнавство українська християнська культура діаспора Вселенський Патріархат забобони постать у Церкві конфлікти милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Владимир Легойда: «Сложно не видеть, что в программе пребывания Патриарха в Украине нет никакой политической подоплеки»

  29 июля 2009



Третий день с архипастырским визитом пребывает в Украине Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Во время выступлений и обращений Святейшего Владыки неоднократно подчеркивался пастырский и паломнический характер визита. Однако в средствах массовой информации продолжает подниматься тема о политическом подтексте приезда Патриарха.

 

В комментарии «Православию в Украине» глава Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда отметил, что, по его мнению, очень сложно не видеть, что в программе пребывания Патриарха в Украине «нет никакой политической подоплеки».

«Святейший Патриарх много раз подчеркивал, что его посещение Украины - это пастырская первосвятительская поездка, - сказал Владимир Легойда. - И это, безусловно, следует из всей программы визита, которая широко известна и не вызывает никаких вопросов. Это также следует из всех тех проповедей и слов, которые Патриарх сказал за прошедшие дни».

По словам главы Информационного отдела РПЦ, Патриарх также неоднократно подчеркивал, что едет на Украину, понимая сложную ситуацию и существование деликатных непростых вопросов. «Он едет для того, чтобы слушать людей, чтобы услышать их и чтобы пропустить то, что он услышит, через свой богословский опыт». «Безусловно, вопросы, с которыми обращаются к Патриарху, разные, - отметил Владимир Легойда. - Это вопросы не только исключительно о религиозной жизни, но и об общественной. Однако Святейший Патриарх принципиально настаивает на том, чтобы все, что сейчас происходит, все, что он пытается делать, служило исключительно делу объединения людей, делу, основанному на общих подлинных ценностях, которые серьезней и глубже, чем какие-то временные политические амбиции тех или иных отдельных групп в обществе».

«Святейший Патриарх обращался с этим словом ко всем: и к тем, кто продолжает, несмотря на очевидность пастырского визита, пытаться увидеть в нем какую-то политическую подоплеку», - подчеркнул В. Легойда.