УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 75 посетителей

Теги
Ющенко УГКЦ конфлікти Голодомор шляхи єднання церква і суспільство Києво-Печерська Лавра церковна журналістика монастирі та храми України розкол в Україні Археологія та реставрація педагогіка Церква і політика Патріарх Алексій II діаспора Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Священний Синод УПЦ Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори Предстоятелі Помісних Церков автокефалія церква та політика Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада милосердя краєзнавство секти постать у Церкві Вселенський Патріархат іконопис Католицька Церква молодь Мазепа УПЦ КП забобони українська християнська культура Доброчинність комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






ГОРЛОВКА. Святейший Патриарх — горловчанам: «Если бы весь мир трудился так, как трудится шахтёрский Донбасс, то не было бы никакого кризиса!»

  31 июля 2009



Вечером в четверг, 30 июля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с архипастырским визитом посетил Горловку. Город встречал гостя такого ранга впервые за всю свою 230-летнюю историю.

Встречали Святейшего Владыку духовные и светские власти, а также тысячи православных горловчан и гостей города. Горловский городской голова Иван Сахарчук преподнёс в дар Патриарху специально изготовленный ключ - символ города Горловки, а также символ открытости сердец горловчан своему архипастырю.

Святейший Патриарх Кирилл отслужил молебен в Свято-Николаевском кафедральном соборе, после чего епископ Горловский и Славянский Митрофан от лица всего духовенства и прихожан храмов епархии поприветствовал высокого гостя.

Святейший Патриарх обратился к собравшимся со словом назидания и духовной поддержки: «Я хотел бы приветствовать жителей Горловки, а вместе с вами и всех жителей Донбасса. Горловка, как и весь Донбасс, - это та земля, где люди потом своим и кровью добывали и добывают хлеб насущный. Это земля шахтёров, металлургов, машиностроителей и химиков. Ваш труд производит реальные ценности. Если бы весь мир трудился так, как трудится шахтёрский Донбасс, то не было бы никакого кризиса.

Кризис - это результат греха, который проник в современную экономику. Люди честного труда расплачиваются за тех, кто стяжал миллионы и миллиарды из воздуха. И Церковь громко об этом говорит: каждый труженик достоин пропитания. Поэтому не нужно унывать. Когда возникают временные трудности, нужно помнить, что трудящийся человек совершает дело, достойное того, чтобы иметь награду и от Бога, и от людей».

Святейший Патриарх передал в дар Свято-Николаевскому кафедральному собору икону Спасителя и попросил у всех собравшихся молитв о нашем Предстоятеле - Блаженнейшем Митрополите Владимире.

Материал и фото сайта «Донбасс православный»