УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 57 посетителей

Теги
Патріарх Алексій II Голодомор молодь Церква і медицина Мазепа Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат Археологія та реставрація церква і суспільство іконопис 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка секти розкол в Україні Доброчинність УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони постать у Церкві краєзнавство конфлікти УПЦ КП Католицька Церква шляхи єднання церковна журналістика вибори милосердя монастирі та храми України Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков автокефалія Ющенко Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква Церква і політика Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика українська християнська культура діаспора






Рейтинг@Mail.ru






ШЕПЕТОВКА. Шествуя крестным ходом в Почаев, паломники преодолели путь в 90 километров

  25 августа 2009



Четвертый день продолжается общеепархиальный крестный ход в Почаев. Началось шествие в субботу, 22 августа, с молебна для путешествующих у Свято-Михайловского кафедрального собора Шепетовки. Идя с верой и молитвой к святой горе Почаевской во главе с епископом Шепетовским и Славутским Владимиром, паломники преодолели уже 90 километров.

Все это время на устах верующих неустанно звучит молитва и церковные песнопения. Каждый день к крестному ходу присоединяются новые паломники не только из Хмельницкой, но и из Ровенской, Тернопольской, Волынской и даже Николаевской областей.

Возраст участников крестного хода также различный, самому молодому - 7 лет, самому старшему - 67.
Богомольцы проходят по городам и селам, где их радостно встречают, просят молитв и желают помощи Божьей в их подвиге.

По давней традиции люди собирались и шли к горе Почаевской, чтобы поклониться Матери Божьей, Которая настолько полюбила нашу землю и наш народ, что молит Сына Своего и Бога нашего о спасении нашем! Крестный ход из Шепетовки в Почаев - первый в своем роде. Паломники пройдут по следующим городам: Шепетовка - Славута - Нетишин - Острог - Шумск - Кременец - Почаев.

 

Пресс-служба Шепетовской епархии