УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 116 посетителей

Теги
секти Католицька Церква УГКЦ Патріарх Алексій II Мазепа молодь українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра забобони Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України Священний Синод УПЦ шляхи єднання церква та політика краєзнавство діаспора комуністи та Церква іконопис милосердя автокефалія постать у Церкві конфлікти Церква і медицина вибори Доброчинність церковна журналістика УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко Голодомор розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка церква і суспільство Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






ШЕПЕТОВКА. Завершился 5-дневный крестный ход паломников епархии в Почаевскую Лавру

  31 августа 2009



По молитвам и благословению епископа Шепетовского и Славутского Владимира 27 августа наши паломники во главе с владыкой и духовенством преодолели свой последний отрезок пути от Кременца до Почаева. Они вышли 22 августа из Шепетовки в Почаев и на протяжении 5-ти дней преодолели расстояние в 150 километров. Паломники проходили по городам и селам, где их радостно встречали местные жители.

У святых лаврских ворот богомольцев встретил ласковыми и теплыми словами насельник Лавры иеромонах Гавриил с братией.

Отец Гавриил подчеркнул, что последний крестный ход, возглавляемый архиереем, был в 1912 году, почти 100 лет тому назад. Обратившись к владыке Владимиру, он сказал такие слова: «Действительно, владыка, Вы являетесь добрым пастырем, отдающим душу свою за овец! Вы совершили великий подвиг вместе с вверенными вам людьми, придя поклониться Матери Божьей по древней благочестивой традиции».

В своем благодарственном слове епископ Владимир рассказал, что это была мечта его детства - прийти пешком в Почаев. «Когда мы шли сегодня из Кременца, - сказал владыка, - и я увидел золотые купола Свято-Успенской Почаевской Лавры, я вспомнил эту детскую мечту и вот она осуществилась. Сердце мое переполнено радостью, ведь благодать Божья сегодня находится с нами!»

После этих слов правящий архиерей, духовенство и все паломники поклонились Матери Божьей, положив земной поклон перед святыми лаврскими вратами.

Войдя на территорию монастыря, владыка Владимир провозгласил многолетие наместнику и братии Лавры.

В день праздника Успения Божьей Матери, 28 августа, в 5:00 епископ Владимир возглавил раннюю Божественную литургию в Свято-Успенской Почаевской Лавре.

Пресс-служба Шепетовской епархии УПЦ