СИМФЕРОПОЛЬ. В Крыму завершился патриотический лагерь-сбор православной молодежи | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 181 посетителей

Теги
постать у Церкві Церква і влада Голодомор молодь Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура розкол в Україні шляхи єднання УПЦ КП милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика забобони іконопис Патріарх Алексій II Доброчинність конфлікти краєзнавство педагогіка Церква і медицина Священний Синод УПЦ секти вибори УГКЦ комуністи та Церква церковна журналістика Католицька Церква автокефалія Мазепа Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко Ющенко Археологія та реставрація монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра діаспора






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ. В Крыму завершился патриотический лагерь-сбор православной молодежи

  01 September 2009



В Крыму завершился детско-молодёжный православно-патриотический сбор-поход «Казачье братство-2009», проводимый по благословению Отдела по делам молодёжи Киевской епархии Верным Казачеством. С каждым годом молодёжные лагеря и сборы верных казаков становятся всё интереснее и продолжительнее.

В этот раз ребята посетили самые замечательные места горного Крыма - крепости и «пещерные города», узнали об их древней истории: известно, что христианство в Крыму появилось задолго до возникновения ислама как такового.

Пещерные храмы и кельи, где подвизались готские святые, Мангуп - столица древнего византийского княжества Феодоро, вновь огласились дружным пением православных молитв.

Крымский сбор-поход, в ходе которого верные казаки приняли участие во встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Севастополе и молились вместе со Святейшим в Херсонесе, завершился конным походом и отдыхом на Южном берегу Крыма.

Многие ребята впервые сели верхом на коня, но, как настоящие казаки, показали природную сноровку к верховой езде - никто из участников сбор не упал с коня ни на рыси, ни даже на галопе.

Запомнятся сборы и таинством крещения - в купели святого князя Владимира на Херсонесе крестился молодой парень, Бажен Филюшин (с именем Богдан), впервые принявший участие в сборах. Молитва и проповедь Патриарха Кирилла, поход по монастырям горного Крыма не оставили его равнодушным - на следующий день после крещения он уже причащался в Свято-Георгиевском монастыре на мысе Фиолент, настоятель которого благословил Верное Казачество иконой Победоносца.

А верные казаки уже сейчас планируют такие же сборы на июль-август следующего года, куда обязательно пригласят молодёжь из братских казачьих и православных организаций...

Руководство Верного Казачества благодарит за помощь в проведении сборов:

Севастопольский отдел Верного Казачества

Севастопольское благочиние Украинской Православной Церкви

Федерацию конного спорта Крыма

Пресс-служба Верного Казачества