УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 254 посетителей

Теги
діаспора Археологія та реставрація Католицька Церква Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II молодь краєзнавство конфлікти УПЦ КП Церква і медицина секти українська християнська культура Церква і політика комуністи та Церква церква і суспільство забобони церква та політика монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра іконопис автокефалія Мазепа церковна журналістика УГКЦ милосердя педагогіка шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков Ющенко Церква і влада постать у Церкві Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко Доброчинність вибори 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






ГЛУХОВ. Лидер Партии регионов Виктор Янукович поклонился святыням Глинской пустыни

  25 September 2009



22 сентября, в День памяти Собора преподобных старцев Глинских, монастырь посетил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Виктора Федоровича, а также сопровождающих его народных депутатов от Партии регионов, встретил архиепископ Конотопский и Глуховский Лука, наместник Рождества Пресвятой Богородицы Глинской пустыни. По случаю большого праздника Божественная Литургия проходила под открытым небом, в этот день в монастыре собралось огромное количество духовенства и богомольцев. Находясь в обители, Виктор Янукович поклонился чудотворному образу Рождества Пресвятой Богородицы Пустынноглинской, приложился к мощам Глинских старцев. Обращаясь с благословения наместника монастыря к верующим, Виктор Федорович сказал, что для него пребывание в таком святом месте является большой радостью. Он выразил твердое убеждение, что построить сильное государство без веры невозможно.

-Только вера может всех объединить: и Запад, и Восток, и Юг и Центр Украины, - сказал он. - Верьте, надейтесь, терпите и любите, и мы вместе построим процветающую Украину.

В.Ф.Янукович передал для Глинской пустыни икону «Господа Вседержителя». В свою очередь владыка  Лука преподнес в дар икону «Собор Глинских старцев».

- Пусть по их святым молитвам Господь вразумляет Вас и помогает трудиться на благо своего народа и земного Отечества, - пожелал владыка.

Пресс-служба Конотопско-Глуховской епархии