УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 288 посетителей

Теги
церковна журналістика постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну Патріарх Алексій II українська християнська культура Доброчинність милосердя Києво-Печерська Лавра Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) молодь секти педагогіка Археологія та реставрація церква і суспільство автокефалія шляхи єднання вибори Предстоятелі Помісних Церков діаспора Президент Віктор Ющенко церква та політика забобони Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ комуністи та Церква УГКЦ конфлікти УПЦ КП монастирі та храми України Церква і політика краєзнавство Церква і медицина розкол в Україні Церква і влада іконопис Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






ГЛУХОВ. Лидер Партии регионов Виктор Янукович поклонился святыням Глинской пустыни

  25 September 2009



22 сентября, в День памяти Собора преподобных старцев Глинских, монастырь посетил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Виктора Федоровича, а также сопровождающих его народных депутатов от Партии регионов, встретил архиепископ Конотопский и Глуховский Лука, наместник Рождества Пресвятой Богородицы Глинской пустыни. По случаю большого праздника Божественная Литургия проходила под открытым небом, в этот день в монастыре собралось огромное количество духовенства и богомольцев. Находясь в обители, Виктор Янукович поклонился чудотворному образу Рождества Пресвятой Богородицы Пустынноглинской, приложился к мощам Глинских старцев. Обращаясь с благословения наместника монастыря к верующим, Виктор Федорович сказал, что для него пребывание в таком святом месте является большой радостью. Он выразил твердое убеждение, что построить сильное государство без веры невозможно.

-Только вера может всех объединить: и Запад, и Восток, и Юг и Центр Украины, - сказал он. - Верьте, надейтесь, терпите и любите, и мы вместе построим процветающую Украину.

В.Ф.Янукович передал для Глинской пустыни икону «Господа Вседержителя». В свою очередь владыка  Лука преподнес в дар икону «Собор Глинских старцев».

- Пусть по их святым молитвам Господь вразумляет Вас и помогает трудиться на благо своего народа и земного Отечества, - пожелал владыка.

Пресс-служба Конотопско-Глуховской епархии