УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 231 посетителей

Теги
1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II українська християнська культура Мазепа педагогіка комуністи та Церква іконопис УПЦ КП молодь шляхи єднання постать у Церкві Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація конфлікти Католицька Церква монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя вибори Ющенко УГКЦ Вселенський Патріархат церква та політика Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні церква і суспільство автокефалія Церква і медицина діаспора забобони Доброчинність Церква і влада краєзнавство Священний Синод УПЦ церковна журналістика секти Голодомор Києво-Печерська Лавра Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Новый номер журнала «Начало» (толстушки) посвящен теме «О Радости»

  19 октября 2009



Мы разучились радоваться. Первому снегу, прыгнувшему на подоконник солнечному зайчику, улыбке незнакомого прохожего. Просто радоваться, даже если на это, казалось бы, нет особых причин.

Когда я учился в институте, у нас работал преподаватель, которого многие считали почему-то слегка не в себе. Странность заключалась в том, что он всегда светился радостью. Встретишь его утром - и хорошее настроение на весь день обеспечено.

Увидеть сегодня в утренней маршрутке улыбающегося человека - большая удача. Да, время сейчас нелегкое. А у наших родителей, у бабушек, дедушек время что - было лучше? Но они ведь не раскисали по мелочам. Дело, наверное, не во времени, а в нас.

Когда-то я изобрел способ, как избавиться от собственной хандры. Если было совсем тоскливо, звонил кому-то из друзей. А о чем в таком состоянии говорить, не плакаться же в жилетку? Заводил речь о чем-нибудь хорошем и даже смешном. К концу разговора повышалось настроение. И не только у меня.

А еще для настроения можно взять с полки любимую книжку...

И не стоит забывать, что мы - православные: у нас есфть Библия, есть Псалтырь, молитвослов и есть Собеседник, который готов всегда поддержать. А в Библии, кстати, триста шестьдесят пять раз повторяется слово «Радуйтесь». И радоваться надо независимо от курса доллара, прогноза погоды и от того, у кого прорвало трубу: у вас или у соседа сверху.

Юрий КУЛИБАБА, главный редактор газеты и журнала «Начало»

 

Читайте в номере:

Никто ее не похитит  

Что это за вера такая?

Первые христиане десятками, сотнями шли на смерть ради Христа      

Фундаментальные моменты бытия

Апокалипсис - о нас

Праздник встречи...   

...И праздник разлуки

Тоска врожденная, тоска приобретенная

Медицина святых отцов не опровергает    

Всех оклеветанных надежда

Мудрые мысли           

Улыбчивый святой    

Мы как дети ждали подарков

Вымоленное счастье

Радуга-богатка

Библейские строки     

лжерадость

Мало верить в Бога - надо верить Богу

Смерть не страшна     

Право на улыбку

Невыдуманные истории      

Тоска врачуется молитвой    

 

газета «Начало»      - 21758
«Начало» (толстушка)  - 90089
детский журнал «Богдан» - 01614
«Православный календарь настенный и настольный» - 90256