УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 52 посетителей

Теги
милосердя Ющенко молодь Патріарх Алексій II монастирі та храми України забобони Мазепа розкол в Україні Церква і політика Церква і влада педагогіка українська християнська культура конфлікти краєзнавство УПЦ КП постать у Церкві УГКЦ діаспора секти 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Голодомор вибори Католицька Церква Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація церква та політика церква і суспільство Києво-Печерська Лавра автокефалія Доброчинність іконопис Священний Синод УПЦ Церква і медицина шляхи єднання Вселенський Патріархат комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну






Рейтинг@Mail.ru






ТЕРНОПОЛЬ. В городе будет создан музей сакрального искусства под открытым небом

  20 октября 2009



В Тернополе создадут музей сакрального искусства под открытым небом. Как сообщил руководитель пресс-службы городского совета Олег Удич, с соответствующей инициативой выступил городской глава Роман Заставный.

«В области есть довольно много старинных деревянных церквей, которые постепенно разрушаются. Мы готовы такие храмы перевезти в Тернополь и разместить в парке "Топильче"», - сказал О. Удич.

По его словам, согласие на передачу храмов предоставили уже священники из с. Горинка Кременецкого района (церковь построена в 1887 году - ред.) и с. Колоды Збаражского района (Свято-Никольская церковь, построенная в 1575 году - ред.). «Мы понимаем, что на перевозку, сборку и установку церквей в парке необходимые немалые средства. Тем более, что все это нужно сделать так, чтобы ничего не повредить. Также нужно еще исследовать готовность грунта в парке для установки на нем соответствующих сооружений. Поскольку на все эти цели необходимы миллионы гривен, для создания музея будут привлекать не только бюджетные средства, но и меценатские», - сказал господин Удич.

Он отметил, что после установки церквей в музее под открытым небом они не будут закреплены за ни одной из конфессий. Наоборот, согласно замыслу в этих церквях смогут поочередно совершать Литургии представители разных традиционных христианских церквей.

«Главная цель идеи - сохранить памятники архитектуры», - сказал Олег Удич.

По материалам УНИАН