УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 209 посетителей






Рейтинг@Mail.ru






СЕВАСТОПОЛЬ. Состоялся детский крестный ход против эпидемии гриппа AH1N1

  19 ноября 2009



В Севастополе с 16 по 18 ноября проходил детский крестный ход с иконой святого праведного воина Федора Ушакова Непобедимого. Целью торжественного шествия была молитва ко Господу, Божией Матери и святым угодникам о ниспослании благодатной целительной помощи во время эпидемии и о здравии всех детей и взрослых.

Крестный ход проводил Центр духовно-патриотического служения святого праведного воина, адмирала флота российского Федора Ушакова при Севастопольском благочинии. В нем приняли участие десятки детей и взрослых.
16 ноября в 10.00 участники торжественного шествия начали свое движение от Свято-Владимирского собора-усыпальницы адмиралов по центру города к Покровскому собору и далее - к Свято-Владимирскому кафедральному собору. В Херсонесе благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта вместе с юными крестоходцами отслужил молебен, после которого все дети приложились к храмовой святыне - мощам св. равноап. князя Владимира. На память о мероприятии всем участникам были подарены иконки.
17 ноября состоялась вторая часть крестного хода от стен храма во имя св. праведного воина Федора Ушакова до храма во имя св. Митрофана Воронежского на Корабельной стороне г. Севастополя. Примечательно, что Севастополь - это не только город, в котором развиты туризм, крюинг, сфера отдыха, рыбалка и путешествия, это также мощный центр православия и духовности. Хдесь много святынь и очень развита миссия Церкви. Данное мероприятие - это одно из многих и многих доказательств данного утверждения.
18 ноября дети и взрослые прошли крестным ходом от Свято-Никольского храма на Братском кладбище до храма Вознесения Господня, где был отслужен молебен.

Подробнее читайте на сайте Севастопольского благочиния