УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 260 посетителей

Теги
Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну Археологія та реставрація церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков педагогіка Церква і влада УГКЦ діаспора монастирі та храми України шляхи єднання автокефалія Доброчинність секти вибори УПЦ КП Ющенко Церква і політика постать у Церкві забобони українська християнська культура конфлікти комуністи та Церква Мазепа церква та політика розкол в Україні Католицька Церква милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко іконопис молодь 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Церква і медицина краєзнавство Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. В Святогорске будет построен новый храм

  10 декабря 2009



Святогорск известен прежде всего Свято-Успенской Святогорской Лаврой, имеющей множество храмов и несколько скитов. Именно благодаря монастырю он имеет статус центра восточноукраинского православия. Теперь в городе станет на один храм больше. 

1 ноября в Святогорске состоялась закладка храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Закладку храма совершил наместник Свято-Успенской Святогорской Лавры епископ Святогорский Арсений в сослужении братии монастыря. На закладке присутствовал Святогорский городской голова Александр Иванович Дзюба, горожане и паломники.

В основание храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии были заложены памятная табличка и камни от четырех известнейших православных соборов: Софийского собора г. Киева, Спасо-Преображенского собора г. Переяслав-Залесского, Спасского собора г. Чернигова и Успенского собора г. Ростова Великого.

 

«Это будет красивый, солидный храм, его строят около областного госпиталя для ветеранов и инвалидов войны, он будет закончен предположительно через год или к 2012 году - рассказал "ВП" мэр Святогорска Александр Дзюба, - думаю, его постройка будет способствовать дальнейшему возрождению  духовности и нравственности в нашем крае. Все это делается для людей, думаю, те, кто придет в этот храм, приблизятся к Богу в своих мыслях.

 

Постройка храма в честь святых Веры, Надежды и Любови - важная веха на этом пути, ведь рано или поздно каждый из нас приходит к Богу, и если мы хоть чем-то этому поспособствовали, значит мы не зря прожили свою жизнь».

 

vp.donetsk.ua