ДОНЕЦК. Мощи святой Матроны Московской прибыли в епархию | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 18 посетителей

Теги
1020-річчя Хрещення Русі іконопис Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну діаспора Церква і влада Президент Віктор Ющенко вибори українська християнська культура постать у Церкві милосердя Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат Церква і політика краєзнавство Археологія та реставрація комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков конфлікти УГКЦ Ющенко церква і суспільство автокефалія Церква і медицина молодь забобони Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України розкол в Україні шляхи єднання Доброчинність Мазепа церква та політика секти УПЦ КП Патріарх Алексій II Католицька Церква Голодомор церковна журналістика педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. Мощи святой Матроны Московской прибыли в епархию

  28 января 2010



27 января в Спасо-Преображенский кафедральный собор прибыли мощи святой Матроны Московской - святой, имя которой дорого каждому православному сердцу.

Ковчег с мощами встречало соборное духовенство во главе с благочинным Преображенского округа протоиереем Петром Устименко. Перед святыней был совершен молебен с чтением акафиста.

Сопровождает святыню - ковчег с мощами блаженной Матроны Московской - клирик Архангельской епархии протоиерей Константин Нецветаев, настоятель Никольского храма г. Северодвинска.

Блаженная Матрона родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области в бедной семье Димитрия и Наталии Никоновых. От рождения Матрона была не просто слепой, у нее совсем не было глаз.

С детства Матронушка росла не такой, как остальные дети. С ранних лет она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К избе Никоновых, к маленькой слепой девочке, люди шли толпами, тянулись подводы, телеги с больными из окрестных сел и деревень, со всего уезда, из других уездов и даже губерний. Девочка принимала всех - могла излечить самых тяжелых больных, помочь советом, разрешить трудную ситуацию.

Люди приходили со своими бедами, душевной и телесной болью. Она никому не отказывала в помощи, кроме тех, кто приходил с лукавыми намерениями. Иные видели в матушке народную целительницу, которая в силах снять порчу или сглаз, но после общения с ней понимали, что перед ними Божий человек, и обращались к Церкви, к ее спасительным Таинствам.

Молитва святой Матроне Московской

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 Подробнее читайте на официальном сайте епархии