КИЕВ. Церковь обратилась к миру со словами назидания в канун святой Четыредесятницы | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 258 посетителей

Теги
молодь педагогіка Вселенський Патріархат конфлікти Києво-Печерська Лавра українська християнська культура УПЦ КП іконопис постать у Церкві комуністи та Церква Церква і влада Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання Католицька Церква милосердя вибори УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко краєзнавство Священний Синод УПЦ Голодомор секти Церква і політика забобони церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність діаспора монастирі та храми України Патріарх Алексій II Церква і медицина церковна журналістика розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков Мазепа автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Церковь обратилась к миру со словами назидания в канун святой Четыредесятницы

  15 февраля 2010



Незадолго до начала святой Четыредесятницы в метро и на улицах столицы появились плакаты, на которых изображен Блаженнейший Митрополит Владимир со словами объяснения, каким должен быть Великий пост для каждого православного христианина.

Как отметил пресс-секретарь Предстоятеля Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий Коваленко, один из главных принципов поста: требовательность и строгость к себе, и снисхождение, милость к другим.

«Это время, когда наше сердце должно открыться для любви, чтобы деятельно подтвердить свою любовь к Богу, ближнему своему добрыми делами.

Вы уже заметили, что с этими словами Церковь обратилась и к миру: вы видели плакаты в метро и на улице. Там изложено несколько главных слов: первое - в пост не есть друг друга, второе, пост - это весна для души, третье, пост - это требовательность к себе и снисхождение к другим.

На украинском языке эти слова приобретают немного иное значение: „це суворість до себе і милість до ближнього", поэтому нам следует помнить о них на двух языках одновременно», - отметил отец Георгий.

И еще одна фраза, которая появилась сейчас в городе: пост - это праздник независимости от материального. По словам Главы Синодального Информационно-просветительского отдела УПЦ, в эти дни мы наконец-то должны стать независимыми от политики, независимыми от экономики, независимыми от греха и все свои сердечные устремления обратить к Богу.

Материал подготовили Анна Власенко и Ирина Опатерная