УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 90 посетителей

Теги
Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков конфлікти Ющенко Президент Віктор Ющенко Церква і медицина монастирі та храми України Церква і політика УПЦ КП постать у Церкві українська християнська культура милосердя розкол в Україні забобони молодь Патріарх Алексій II церковна журналістика Католицька Церква діаспора Мазепа Доброчинність комуністи та Церква Священний Синод УПЦ автокефалія Голодомор вибори Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика секти педагогіка Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат краєзнавство Археологія та реставрація іконопис Києво-Печерська Лавра церква і суспільство УГКЦ шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Церковь обратилась к миру со словами назидания в канун святой Четыредесятницы

  15 февраля 2010



Незадолго до начала святой Четыредесятницы в метро и на улицах столицы появились плакаты, на которых изображен Блаженнейший Митрополит Владимир со словами объяснения, каким должен быть Великий пост для каждого православного христианина.

Как отметил пресс-секретарь Предстоятеля Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий Коваленко, один из главных принципов поста: требовательность и строгость к себе, и снисхождение, милость к другим.

«Это время, когда наше сердце должно открыться для любви, чтобы деятельно подтвердить свою любовь к Богу, ближнему своему добрыми делами.

Вы уже заметили, что с этими словами Церковь обратилась и к миру: вы видели плакаты в метро и на улице. Там изложено несколько главных слов: первое - в пост не есть друг друга, второе, пост - это весна для души, третье, пост - это требовательность к себе и снисхождение к другим.

На украинском языке эти слова приобретают немного иное значение: „це суворість до себе і милість до ближнього", поэтому нам следует помнить о них на двух языках одновременно», - отметил отец Георгий.

И еще одна фраза, которая появилась сейчас в городе: пост - это праздник независимости от материального. По словам Главы Синодального Информационно-просветительского отдела УПЦ, в эти дни мы наконец-то должны стать независимыми от политики, независимыми от экономики, независимыми от греха и все свои сердечные устремления обратить к Богу.

Материал подготовили Анна Власенко и Ирина Опатерная