ЖИТОМИР. Освящено после капитального ремонта правое крыло сестринского корпуса Свято-Анастасиевского женского монастыря | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 144 посетителей

Теги
Католицька Церква конфлікти УГКЦ секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність Ющенко Церква і медицина церковна журналістика постать у Церкві педагогіка іконопис Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство розкол в Україні Церква і політика Патріарх Алексій II УПЦ КП українська християнська культура Голодомор шляхи єднання церква та політика монастирі та храми України діаспора вибори милосердя забобони Церква і влада Мазепа Археологія та реставрація автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Священний Синод УПЦ комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко молодь






Рейтинг@Mail.ru






ЖИТОМИР. Освящено после капитального ремонта правое крыло сестринского корпуса Свято-Анастасиевского женского монастыря

  17 февраля 2010



13 февраля архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Гурий освятил после капитального ремонта правое крыло сестринского корпуса Свято-Анастасиевского женского монастыря.

Владыке сослужили: духовник епархии игумен Гавриил (Вардаев) и духовенство обители.

Во время чинопоследования молитвенно пел хор сестер под управлением игумении Михаилы (Фурманец).

Поздравляя настоятельницу игумению Михаилу и сестер обители с долгожданным событием, владыка Гурий сказал: «Монастырь - это не временное место вашего пребывания. Это место ваших подвигов. Пришедший в монастырь посвящает себя Господу, отдает всего себя на послушание Богу, и да никто  не смеет отвергнуть принятое послушание. Дорожите этой обителью, в которой вы подвизаетесь, дорожите этим святым местом. Как мертвец не покидает свой гроб прежде всеобщего воскресения, так и монах не покидает монастырь свой, пока не услышит ангельский трубный глас. Пусть примером вам в этом будет почившая основательница монастыря схимонахиня Рафаила. Сегодня я радуюсь тому, что внешние условия для вашей жизни  улучшены и совершенно достаточны. Внутренняя же жизнь  каждого будет зависеть от того, как мы сами будем пектись о ней, как будем молиться и трудиться. Пусть мир и радость во Христе, послушание и молитва пребывают среди вас. Помоги вам всем, Господи!» 

Следует отметить, что с Божьей помощью, стараниями игумении Михаилы и пожертвованиями добрых людей в монастыре идут строительные и ремонтные работы, возводится Свято-Анастасиевский собор.

 

Пресс-служба Житомирской епархии