ДОНЕЦК. Мощи святой блаженной Матроны Московской отбыли в Краматорск | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 194 посетителей

Теги
Священний Синод УПЦ Католицька Церква Церква і влада церковна журналістика Церква і медицина шляхи єднання УПЦ КП Патріарх Алексій II комуністи та Церква Археологія та реставрація іконопис Вселенський Патріархат українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь Мазепа Доброчинність церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра педагогіка секти Предстоятелі Помісних Церков Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство церква та політика діаспора Церква і політика конфлікти Ющенко розкол в Україні автокефалія постать у Церкві вибори Президент Віктор Ющенко милосердя забобони УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. Мощи святой блаженной Матроны Московской отбыли в Краматорск

  22 февраля 2010



19 февраля после Литургии Преждеосвященных Даров мощи святой блаженной Матроны Московской отбыли в Краматорск. В Донецкую епархию они прибыли 27 января, а с 10 по 19 февраля святыня находилась в Свято-Благовещенском храме Горловки. Всё это время не прекращался поток верующих, стремившихся помолиться перед святыней. К мощам  святой угодницы Божьей приложилось приблизительно 120-140 тысяч человек.

Богослужение возглавил Преосвященнейший Митрофан, епископ Горловский и Славянский. В проповеди он призвал всех, считающих себя христианами, задуматься о цели и смысле своей жизни. Также владыка подчеркнул, что пост включает в себя не только изменение меню, но и борьбу со своими страстями, и участие в богослужебной жизни Церкви. Если человек откажется от этого, он неспособен будет испытать всю полноту пасхальной радости.

«Задайте себе вопрос: когда мы последний раз испытывали жажду причащения? Речь не об укорах совести человека, который давно не причащался, а именно о жажде. Когда человек хочет пить, он не может думать ни о чём другом, кроме как о воде. Когда большинство из нас последний раз имели такую жажду прийти на Литургию и причаститься Святых Христовых Таин? Ответив на этот вопрос, мы поймём, чем мы отличаемся от древних христиан, и почему среди нас так мало тех, кого Церковь именует святыми. Если человек не жаждет Христа - это уже повод для покаяния и духовной работы над собой», - заключил владыка.

Сайт Донецкой епархии УПЦ