УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и культура  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 94 посетителей

Теги
Голодомор Церква і медицина постать у Церкві краєзнавство церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика діаспора Археологія та реставрація іконопис Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП забобони комуністи та Церква конфлікти вибори монастирі та храми України секти шляхи єднання українська християнська культура УГКЦ милосердя автокефалія Ющенко Вселенський Патріархат молодь Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II Мазепа Католицька Церква Доброчинність розкол в Україні Церква і політика церква і суспільство Президент Віктор Ющенко педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. В административном епархиальном центре диакон Андрей Кураев выступил с лекцией о миссионерстве в современном мире

  23 мая 2008



В областном центре в рамках торжеств 1020-летия Крещения Руси в конференц-зале Административного центра Днепропетровского епархиального управления состоялась встреча с одним из известнейших богословов, публицистом современности, профессором Свято-Тихоновского гуманитарного университета г. Москвы и Московской Духовной академии диаконом Андреем Кураевым. В пресс-конференции также приняли участие митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, иерей Евгений Максименко, музыкальный продюсер, руководителем юбилейного концертного тура Юрий Молчанов и лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Кривошея.

Свое выступление диакон Андрей Кураев предварил небольшим эпиграфом: «Иду как-то по Самарканду, а навстречу мне мальчик лет 15-ти. Явно славянского происхождения. Майский день. Больше никого на улице нет. И, естественно, не могу молча пройти. Приостанавливаюсь и говорю: «Христос Воскресе!». Парень сначала опешил, а потом нашелся: «И вам того же!». Более христианского пожелания я в своей жизни не слышал». На встрече с журналистами и городской общественностью, современный миссионер беседовал так, как будто хочет отдать часть своей духовной и душевной энергии тем, кто его слушает. И молодые люди, пришедшие на лекцию, этому верят и принимают приглашение к откровенной дискуссии. Отсюда и многочисленные вопросы из зала.

Полуторачасовая лекция о. Андрея о миссионерстве и о путях его реализации в современном мире завершилась благодарностью владыке Иринея за яркое слово проповеди на сцене перед многотысячной аудиторией молодежи.

Днепропетровский архипастырь также в свою очередь поблагодарил о. Андрея за прекрасную лекцию и преподнес в дар новое информационно-справочное издание «Днепропетровская епархия», которая содержит обширные исторические сведения о генезисе Екатеринославской, а позже - Днепропетровской епархии, насчитывающей 233 года. Также владыка поблагодарил и уроженца Днепропетровска, лидера группы «Братья Карамазовы» Олега Кривошея, который, к слову, принял таинство Святого Крещения с Свято-Троицком кафедральном соборе города, за прекрасное выступление и в память о посещении родного города и епархии подарил Библию.

После встречи гости посетили главный храм Днепропетровска и приложились к соборным святыням и почитаемым иконам Спасителя и Пресвятой Богородицы.

Диакон Георгий Скубак