УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и культура  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 215 посетителей

Теги
Голодомор Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві Ющенко Доброчинність розкол в Україні УГКЦ Церква і політика церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат церква і суспільство автокефалія іконопис українська християнська культура молодь краєзнавство діаспора Мазепа Церква і медицина вибори милосердя Археологія та реставрація забобони педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра секти шляхи єднання Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква монастирі та храми України УПЦ КП Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко конфлікти церква та політика Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. В административном епархиальном центре диакон Андрей Кураев выступил с лекцией о миссионерстве в современном мире

  23 мая 2008



В областном центре в рамках торжеств 1020-летия Крещения Руси в конференц-зале Административного центра Днепропетровского епархиального управления состоялась встреча с одним из известнейших богословов, публицистом современности, профессором Свято-Тихоновского гуманитарного университета г. Москвы и Московской Духовной академии диаконом Андреем Кураевым. В пресс-конференции также приняли участие митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, иерей Евгений Максименко, музыкальный продюсер, руководителем юбилейного концертного тура Юрий Молчанов и лидер группы «Братья Карамазовы» Олег Кривошея.

Свое выступление диакон Андрей Кураев предварил небольшим эпиграфом: «Иду как-то по Самарканду, а навстречу мне мальчик лет 15-ти. Явно славянского происхождения. Майский день. Больше никого на улице нет. И, естественно, не могу молча пройти. Приостанавливаюсь и говорю: «Христос Воскресе!». Парень сначала опешил, а потом нашелся: «И вам того же!». Более христианского пожелания я в своей жизни не слышал». На встрече с журналистами и городской общественностью, современный миссионер беседовал так, как будто хочет отдать часть своей духовной и душевной энергии тем, кто его слушает. И молодые люди, пришедшие на лекцию, этому верят и принимают приглашение к откровенной дискуссии. Отсюда и многочисленные вопросы из зала.

Полуторачасовая лекция о. Андрея о миссионерстве и о путях его реализации в современном мире завершилась благодарностью владыке Иринея за яркое слово проповеди на сцене перед многотысячной аудиторией молодежи.

Днепропетровский архипастырь также в свою очередь поблагодарил о. Андрея за прекрасную лекцию и преподнес в дар новое информационно-справочное издание «Днепропетровская епархия», которая содержит обширные исторические сведения о генезисе Екатеринославской, а позже - Днепропетровской епархии, насчитывающей 233 года. Также владыка поблагодарил и уроженца Днепропетровска, лидера группы «Братья Карамазовы» Олега Кривошея, который, к слову, принял таинство Святого Крещения с Свято-Троицком кафедральном соборе города, за прекрасное выступление и в память о посещении родного города и епархии подарил Библию.

После встречи гости посетили главный храм Днепропетровска и приложились к соборным святыням и почитаемым иконам Спасителя и Пресвятой Богородицы.

Диакон Георгий Скубак