УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и культура  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 83 посетителей

Теги
педагогіка церковна журналістика Церква і медицина Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко церква та політика Голодомор діаспора Києво-Печерська Лавра Ющенко УПЦ КП Доброчинність Католицька Церква шляхи єднання Мазепа Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква монастирі та храми України секти постать у Церкві Церква і влада молодь українська християнська культура конфлікти Предстоятелі Помісних Церков іконопис церква і суспільство милосердя Патріарх Алексій II Церква і політика автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори УГКЦ Вселенський Патріархат забобони розкол в Україні краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА. Светские СМИ интересуются духовно-просветительскими проектами УПЦ

  18 июля 2008



«Светские средства массовой информации все больше уделяют внимания миссионерским и просветительским мероприятиям Украинской Православной Церкви, и это не может не радовать, - рассказывает руководитель Сектора духовно-просветительских проектов УПЦ архимандрит Феодосий (Снигирев), - так, например, проводимый Церковью к 1020-летию Крещения Руси благотворительный Марафон для слепых и слабовидящих «Незримый свет веры» вызвал искренний неподдельный интерес таких читаемых периодических изданий как «Комсомольская правда в Украине», газета «Сегодня», газета «Украина молодая», которые поместили на своих страницах материалы и комментарии по Марафону. Сюжеты на эту тему также дали в эфир Первый Национальный телеканал, телеканал «Интер», телеканалы «Глас» и «Тонис», в ближайшие время будет сниматься сюжет для телеканала «Киев».

То, что современные журналисты все больше интересуются социальной, благотворительной и духовно-просветительской тематикой, все больше чувствуют необходимость знакомить наше общество с жизнью Православной Церкви и ее деятельностью - очень хорошая тенденция. В современном мире, зачастую, одно слово, сказанное с телеэкрана, может принести больше благих последствий, чем сотни слов, произнесенных с церковного амвона, поскольку слово с экрана охватит несравнимо большую аудиторию. Честь и хвала тем журналистам, которые это понимают и хоть в какой-то мере стараются использовать возможности СМИ на действительное благо людей.

Будем надеяться, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет продолжаться, ведь в юбилейном году, помимо основных праздничных торжеств, запланировано так много благотворительных и духовно-просветительских мероприятий. Это и продолжение Марафона «Незримый свет веры», который включает в себя не только первое в Украине массовое издание икон для слепых, но и обеспечение всех специализированных библиотек для незрячих людей в Украине комплектами православной аудиолитературы. Это и передвижная выставка-фестиваль «Православная Украина», которая посетит многие регионы в нашей стране, это и всеукраинский литературный конкурс «Православная моя Украина!», это и юношеский шахматный турнир на кубок святого равноапостольного князя Владимира. А кроме того запланированы презентации книг, творческие литературные вечера, фотовыставки, выставки живописи, и многое другое».

Пресс-служба Сектора духовно-просветительских проектов УПЦ

Фото иеромонаха Лазаря (Николаева)