УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 271 посетителей

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко забобони Церква і політика УПЦ КП молодь вибори милосердя комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина Мазепа секти автокефалія Католицька Церква церква та політика іконопис конфлікти Києво-Печерська Лавра постать у Церкві Голодомор краєзнавство Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність церква і суспільство Ющенко УГКЦ Археологія та реставрація шляхи єднання діаспора церковна журналістика монастирі та храми України педагогіка Священний Синод УПЦ українська християнська культура розкол в Україні Вселенський Патріархат Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






РОССИЯ-УКРАИНА. Юрий Шевчук видит в попытках властей запретить рок-концерт в Киеве «битву добра и зла»

  24 июля 2008



Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук уверен, что финальный концерт рок-тура в честь 1020-летия Крещения Руси, запланированный на 26 июля в Киеве, состоится, несмотря на все препятствия.

«Идет извечная битва добра и зла. Вот уже тысячи лет», - так Ю.Шевчук в опубликованном в четверг в украинском выпуске газеты «Комсомольская правда» интервью прокомментировал попытки властей перенести и даже отменить рок-концерт.

Подобные попытки «ставить палки в колеса» участникам православного рок-тура музыкант объясняет тем, что «некоторым политическим силам не хочется, чтобы он прошел» и чтобы говорилось «о добре и любви между Россией и Украиной».

Ю.Шевчук не сомневается, что киевский концерт состоится 26 июля, как предполагалось с самого начала.

«Концерт состоится. Если не на Майдане, то где-нибудь рядом. Это нормально. Ну как не состоится, когда мы бьемся за добро и любовь?» - считает лидер «ДДТ».

Он спокойно отнесся к слухам о том, что Президент Украины Виктор Ющенко является противником русского рока.

«Ну и Бог с ним (В.Ющенко). Зато тысячи образованных киевлян русский рок уважают», - заявил Ю.Шевчук.

Интерфакс-религия