УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 340 посетителей

Теги
Католицька Церква діаспора вибори молодь комуністи та Церква Церква і влада Церква і медицина шляхи єднання постать у Церкві Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність іконопис Вселенський Патріархат церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Патріарх Алексій II милосердя церква та політика Археологія та реставрація Голодомор розкол в Україні Києво-Печерська Лавра українська християнська культура Ющенко монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ церква і суспільство Президент Віктор Ющенко конфлікти забобони Предстоятелі Помісних Церков педагогіка секти Священний Синод УПЦ УПЦ КП Церква і політика автокефалія краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА-ГРЕЦИЯ. «Сегодня на Керкире уже все жители знают, что приехала съемочная группа создавать фильм об их покровителе, и островитяне спешат поделиться с нами пережитым»

  11 марта 2009



Съемочная группа телеканала «Глас», ведущая работу над созданием документального фильма о святителе Спиридоне Тримифунтском  на острове Керкира в Греции, сообщает, что их приезд не остался для местной общественности незамеченным.

«За несколько дней на острове мы ощутили любовь и веру в святого всех жителей острова, - рассказывает режиссер Елена Каретник. - Многие останавливали нас на улице и делились своими жизненными историями, в которых единственным помощником и утешителем оказывался святитель Спиридон. Мы услышали множество рассказов о том, как святой подымал на ноги даже самых неизлечимых больных, помогал в самых сложных ситуациях.

Сегодня на Керкире уже все жители знают, что приехала съемочная группа создавать фильм об их покровителе, и островитяне спешат к нам поделиться пережитым. К Спиридону местные относятся и как к другу, которому можно поведать самое сокровенное, и как к советчику и лекарю.

Так, например, мы наблюдали, как возле раки с мощами святителя Спиридона стоит человек и очень эмоционально рассказывает о чем-то, будто жалуется, размахивает руками, просит, настаивает. А потом успокаивается, тихо припадает лицом к серебряному киоту и уходит с надеждой и утешением.

О Спиридоне местные жители говорят как о живом: «Спроси у Спиридона», «Пойдем к Спиридону».

Митрополит Керкиры Нектарий при встрече рассказал нам, что на острове нет человека, которому не помогает святой Спиридон. И мы удостоились приложиться к мощам чудотворца и попросить каждый о своем».

Фото Елены Каретник и Игоря Кривоноса

 


 
 
   
Съемочная группа в гостях у митрополита Нектария

Съемочная группа в гостях у митрополита Нектария