УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 149 посетителей

Теги
церковна журналістика УПЦ КП Археологія та реставрація діаспора Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис вибори Президент Віктор Ющенко шляхи єднання Вселенський Патріархат церква та політика розкол в Україні постать у Церкві Церква і медицина педагогіка Священний Синод УПЦ українська християнська культура комуністи та Церква Ющенко Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство церква і суспільство Патріарх Алексій II Церква і влада забобони Католицька Церква Доброчинність молодь монастирі та храми України секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра милосердя Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ конфлікти автокефалія Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА-ГРЕЦИЯ. «Сегодня на Керкире уже все жители знают, что приехала съемочная группа создавать фильм об их покровителе, и островитяне спешат поделиться с нами пережитым»

  11 марта 2009



Съемочная группа телеканала «Глас», ведущая работу над созданием документального фильма о святителе Спиридоне Тримифунтском  на острове Керкира в Греции, сообщает, что их приезд не остался для местной общественности незамеченным.

«За несколько дней на острове мы ощутили любовь и веру в святого всех жителей острова, - рассказывает режиссер Елена Каретник. - Многие останавливали нас на улице и делились своими жизненными историями, в которых единственным помощником и утешителем оказывался святитель Спиридон. Мы услышали множество рассказов о том, как святой подымал на ноги даже самых неизлечимых больных, помогал в самых сложных ситуациях.

Сегодня на Керкире уже все жители знают, что приехала съемочная группа создавать фильм об их покровителе, и островитяне спешат к нам поделиться пережитым. К Спиридону местные относятся и как к другу, которому можно поведать самое сокровенное, и как к советчику и лекарю.

Так, например, мы наблюдали, как возле раки с мощами святителя Спиридона стоит человек и очень эмоционально рассказывает о чем-то, будто жалуется, размахивает руками, просит, настаивает. А потом успокаивается, тихо припадает лицом к серебряному киоту и уходит с надеждой и утешением.

О Спиридоне местные жители говорят как о живом: «Спроси у Спиридона», «Пойдем к Спиридону».

Митрополит Керкиры Нектарий при встрече рассказал нам, что на острове нет человека, которому не помогает святой Спиридон. И мы удостоились приложиться к мощам чудотворца и попросить каждый о своем».

Фото Елены Каретник и Игоря Кривоноса

 


 
 
   
Съемочная группа в гостях у митрополита Нектария

Съемочная группа в гостях у митрополита Нектария