УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 217 посетителей






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ-МОСКВА. Завершилась встреча представителей православных молодежных объединений

Группа православной молодежи - прихожан столичных Свято-Вознесенского Флоровского и Свято-Троицкого Ионинского монастырей, а также храмов свт. Николая на Позняках и прп. Агапита Печерского, по приглашению православного молодежного объединения «Молодая Русь» при Новоспасском монастыре, с 4 по 9 января посетила Москву, где в эти дни проходила международная встреча православной молодежи. Во встрече также принимали участие представители молодежных организаций Санкт-Петербурга и Уфы.

«Молодая Русь» возникла весной 2001 года и ставит перед собой цель содействовать единству молодых людей в Православной Церкви, способствовать вовлечению молодежи в деятельное социальное и миссионерское служение, помочь невоцерковленным открыть для себя Православие, обрести истинные ценности, ориентиры, жизненную опору, получить подлинные условия для развития своего внутреннего потенциала. Молодежь организовывает поездки в православный детский дом в Ногинске, посещает военные госпитали, ездит на подворье Новоспасского монастыря и занимается разработкой интернет-проектов.

Сами представители православных «молодежек» подчеркивают важность и необходимость обмена опытом в социальном и миссионерском служении. При чем, как рассказал один из участников поездки Евгений Матвеев, на подобные мероприятия молодежь собирается не в первый раз. 3-6 мая 2005 года в Святогорской лавре была проведена неофициальная молодежная встреча представителей православных молодежных организаций Киева, Москвы, Питера, Уфы, Одессы, Днепропетровска.

«Мы организовали ряд семинаров, касающихся опыта социального и миссионерского служения в Церкви, продолжив, таким образом, славную традицию собираться в светлые праздничные дни, чтобы помолиться, обменяться опытом, поближе познакомиться друг с другом и отдохнуть. Это очень важно для молодежи, - отметил Евгений. - Такой же доброй и светлой была и нынешняя встреча в Москве.

Приехали мы с утра 4 января, нас встречали с плакатами. После того как разместились, поехали в Ямское поле - это единственное православное кафе в Москве. Потом была экскурсия - мы прошли от Иверской часовни через Красную площадь к Третьяковке. Там расположен храм-музей, и в нем находится настоящая Владимирская икона Божьей Матери. Оттуда пошли на Ордынку. После посещения Марфо-Мариинской обители поехали к Домодедово в Крестовоздвиженский монастырь, где нас ждали детки и матушки. Это было удобно, так как мы понимали, что на обратном пути очень легко сможем взять такси Домодедово-Шереметьево.

На следующий день утром приехали питерцы, все собрались в Николо-Перервинском монастыре, где прошла встреча с представителями молодежной организации «Держава».

На третий день (6 января) утром у нас была служба в Новоспасском монастыре, при котором, как раз, и существует «Молодая Русь». Там почти все исповедовались, а после Литургии нам провели экскурсию по монастырю. В день праздника Рождества Христового, который мы встретили в храме 40 севастийских мучеников, почти все причастились.

На следующий день (8 января), мы встали рано и поехали на службу в Сергиев Посад. После возвращения в Москву мы встретились с участниками молодежной организации «Воскресение». На встрече было около 150 человек, мы организовывали театральные выступления, игры, хороводы.

9 января мы посетили Спасо-Андроников монастырь, где монахом был прп. Андрей Рублев. В монастыре мне особенно понравился один храм, маленький, старый, высокий, и вообще без росписей, они не сохранились. В остальных помещениях музей».

Провожали наших ребят москвичи колядками, которые за эти дни выучили благодаря своим украинским коллегам.

Андрей Сидун