УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 209 посетителей

Теги
Церква і влада молодь постать у Церкві краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі діаспора Вселенський Патріархат УПЦ КП церква і суспільство Ющенко розкол в Україні педагогіка Доброчинність Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква Церква і медицина Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України Археологія та реставрація конфлікти Священний Синод УПЦ Католицька Церква Президент Віктор Ющенко іконопис Митрополит Володимир (Сабодан) секти церква та політика УГКЦ автокефалія вибори шляхи єднання Голодомор забобони церковна журналістика Патріарх Алексій II українська християнська культура Мазепа Києво-Печерська Лавра милосердя






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ-ЛЬВОВ. Закончились рождественские путешествия православных скаутов по Украине

Из столицы православные скауты приехали в село Турка Львовской епархии в самый разгар святок, 9 января. Благочинный Турковского района протоиерей Алексий принял у себя два скаутских патруля. Пятнадцать детей, священнослужитель - диакон Иоанн Диденко, двое вожатых - Леся Прокопович и Света Макар, расположились в большой комнате с камином. Спев рождественские колядки семье отца Алексия, скауты разожгли камин, и до самой ночи играли в интересные игры.

На следующий день, после завтрака, патрули решили покорить близлежащую гору. На вершине поиграли в игры и решили спускаться. Возвращение домой было веселым, освоили новый вид спуска - «кувырком». Дома всех ждал горячий ужин.

11 января дети с батюшкой поехали с колядками по селам благочиния. Их везде встречали с радостью. В ответ на колядки скаутов, местные жители пели свои редкие и необычные колядки. А в одном из сел показали настоящий вертеп, что было абсолютной неожиданностью.

Вечером скауты устроили небольшой прощальный концерт, во время которого показали все, что умели. Продемонстрировали не только то, что готовили в Киеве, но и новое, что почерпнули во время поездки по селам благочиния.

На следующий день с самого утра скауты поехали во Львов, где их ждала экскурсия по зимнему городу. Старые потемневшие от времени дома, узкие улочки, брущатка - все это покрыто снегом и похоже на сказку. Вечером 12 января дети попрощались со Львовом, сели на поезд и поехали в Киев.

Так прошел рождественский отдых киевских православных скаутов. Все - и дети, и взрослые, остались очень довольны поездкой, приобщением к живой украинской культуре, ведь отныне они знают, как по-настоящему нужно колядовать и как правильно сделать вертеп.

Андрей Сидун