УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 68 посетителей

Теги
педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні Церква і політика вибори УПЦ КП Церква і медицина Археологія та реставрація Ющенко іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія забобони Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра шляхи єднання конфлікти комуністи та Церква монастирі та храми України Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат Католицька Церква секти Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Голодомор діаспора церква та політика молодь українська християнська культура Церква і влада постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство Патріарх Алексій II Мазепа УГКЦ церква і суспільство милосердя






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ-ЛЬВОВ. Закончились рождественские путешествия православных скаутов по Украине

Из столицы православные скауты приехали в село Турка Львовской епархии в самый разгар святок, 9 января. Благочинный Турковского района протоиерей Алексий принял у себя два скаутских патруля. Пятнадцать детей, священнослужитель - диакон Иоанн Диденко, двое вожатых - Леся Прокопович и Света Макар, расположились в большой комнате с камином. Спев рождественские колядки семье отца Алексия, скауты разожгли камин, и до самой ночи играли в интересные игры.

На следующий день, после завтрака, патрули решили покорить близлежащую гору. На вершине поиграли в игры и решили спускаться. Возвращение домой было веселым, освоили новый вид спуска - «кувырком». Дома всех ждал горячий ужин.

11 января дети с батюшкой поехали с колядками по селам благочиния. Их везде встречали с радостью. В ответ на колядки скаутов, местные жители пели свои редкие и необычные колядки. А в одном из сел показали настоящий вертеп, что было абсолютной неожиданностью.

Вечером скауты устроили небольшой прощальный концерт, во время которого показали все, что умели. Продемонстрировали не только то, что готовили в Киеве, но и новое, что почерпнули во время поездки по селам благочиния.

На следующий день с самого утра скауты поехали во Львов, где их ждала экскурсия по зимнему городу. Старые потемневшие от времени дома, узкие улочки, брущатка - все это покрыто снегом и похоже на сказку. Вечером 12 января дети попрощались со Львовом, сели на поезд и поехали в Киев.

Так прошел рождественский отдых киевских православных скаутов. Все - и дети, и взрослые, остались очень довольны поездкой, приобщением к живой украинской культуре, ведь отныне они знают, как по-настоящему нужно колядовать и как правильно сделать вертеп.

Андрей Сидун