УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 194 посетителей

Теги
Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада Церква і політика конфлікти Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра діаспора краєзнавство вибори церква та політика іконопис Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання постать у Церкві УГКЦ українська християнська культура Церква і медицина забобони Голодомор секти 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко церква і суспільство Католицька Церква Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II Доброчинність монастирі та храми України УПЦ КП розкол в Україні молодь Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя комуністи та Церква автокефалія церковна журналістика педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Молодежь – твердая опора для нуждающихся

Во вторник, 28 февраля, православный молодежный клуб «Ковчег» в Свято-Ольгинском храме принял православную молодежь из других регионов Украины: Львова, Симферополя и Днепропетровска. Ребята общались и делились опытом миссионерского и социального служения. Как выяснилось, все молодежные клубы работают с детьми из детских домов.

Интересным был опыт Львовского братства Почаевской чудотворной иконы Божьей Матери. Православная молодежь опекает детей-сирот от трех до шести лет. Каждую неделю они посещают детский дом, читают детям Закон Божий, проводят разнообразные игры, привозят сладости и игрушки, а также раз в две недели посещают психиатрическую больницу, где читают больным рассказы о жизни святых, о церковных праздниках, поют церковные и народные песни. «Одного лишь внимания достаточно, для того чтобы скрасить жизнь этих людей», - говорят ребята. Практикуется изучения Закона Божьего с глухонемыми людьми и Литургия с сурдопереводом. Братство выпускает газету «Церковь и молодежь».

Ковчежцы посещают детские дома в отдаленных от Киева селах. В этих домах детей в пять раз больше, чем в городских. Сотрудников не хватает, а здания требуют ремонта. Раз в неделю молодежный актив и все желающие посещают один из таких домов, проводят игры, соревнования, а также занятия по Закону Божьему.

Днепропетровцы поделились опытом детской Литургии. В храме равноапостольного князя Владимира священнику во время богослужения помогают дети. Взрослые отходят в заднюю часть храма, а дети поют в хоре, прислуживают в алтаре, смотрят за подсвечниками в храме. Это дает им возможность почувствовать свою причастность к литургической жизни. Большой успех имеют кукольные спектакли, которые записываются на видео. В недалеком будущем планируется снимать православные мультфильмы.

Всех присутствующих заинтересовала деятельность Объединения православной молодежи Крыма. Походы в живописные уголки Крыма объединили молодежь полуострова и подарили им множество счастливых минут. Оказывается, в каждом регионе есть свои православные рок-группы, которые активно принимают участие в жизни молодежи. В конце вечера под гитару молодые крымчане исполнили известные композиции нескольких музыкальных групп.

Виталий Сидоркин