УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 40 посетителей

Теги
автокефалія іконопис постать у Церкві вибори Предстоятелі Помісних Церков Мазепа Києво-Печерська Лавра Голодомор шляхи єднання Президент Віктор Ющенко Католицька Церква монастирі та храми України церква і суспільство розкол в Україні комуністи та Церква Ющенко УГКЦ українська християнська культура діаспора 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика молодь милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат Археологія та реставрація краєзнавство Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти педагогіка церква та політика церковна журналістика Церква і влада конфлікти Доброчинність забобони Священний Синод УПЦ УПЦ КП Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Православная молодежь организовала для детей-сирот настоящий праздник

Прихожане храма святителя Петра Могилы совместно с благотворительной организацией «Диакония» провели праздничное мероприятие в интернате для детей-сирот в поселке Новоселки, что под Киевом. Шестнадцать мальчиков и девочек просмотрели интересный кукольный спектакль, поучаствовали в веселых играх, а самым приятным сюрпризом дня стали вкусные блины.

«Проведение Масленицы - это первая ступенька к сотрудничеству с интернатом, - рассказывает директор БО «Диакония» Яна Мяктинова. - Мы планируем каждую субботу или воскресенье приезжать к детям, учить с ними английский язык, открыть кружок «умелые руки», чтобы научить ребят работать с тканью и деревом, а также помогать им выполнять домашнее задание. Как только растает снег и потеплеет, можно будет выезжать с детьми в небольшие, но интересные паломнические путешествия, например, в Феофанию или Китаево».

Первое знакомство удалось на славу. Свою признательность за праздничный день дети выражали счастливыми улыбками и активным участием в веселых играх и забавах. Сиротам всегда не хватает любви, поэтому почти сразу дети начали садиться на руки к гостям и тихонько интересоваться: «Когда вы еще приедете?»

Общение оставило свои впечатления, как у детей, так и у организаторов праздника. «Нельзя без душевной боли смотреть на детишек, - рассказывает участник акции Вадим, - понимаешь: то, что их оставили родители, будет сопровождать их на протяжении всей жизни. И самое главное - это научить их быть хорошими семьянинами, мужем или женой, чтобы они никогда не совершили со своими детьми того, что сделали когда-то с ними».

Преподаватели и методисты интерната рассказали, какие трудности могут возникнуть в общении с детьми, что воспитанники каждый по-своему интересен, но к каждому нужен свой подход. Иногда общение проходит легко, а иногда - нужно педагогическое мастерство, определенный такт и обязательно любовь к ребенку. Дети быстро привыкают к людям, которые их посещают, и очень ждут новых визитов.

Сегодня реализуется много социальных инициатив относительно посещения приютов, интернатов и домов ребенка. Созданы интернаты семейного типа, осуществляется усыновление детей. Возможно, если каждый приход Украинской Православной Церкви возьмет под свой патронат детский дом или интернат - обездоленных детей в мире станет значительно меньше.

Андрей Сидун

 

Фоторепортаж о посещении интерната смотрите на сайте