УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 112 посетителей

Теги
вибори іконопис Президент Віктор Ющенко шляхи єднання Доброчинність молодь комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика краєзнавство Церква і медицина забобони милосердя Ющенко Патріарх Алексій II церква і суспільство діаспора Археологія та реставрація розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві Церква і влада Католицька Церква церква та політика Мазепа Священний Синод УПЦ конфлікти УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура секти автокефалія Голодомор Вселенський Патріархат монастирі та храми України Церква і політика педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Православные скауты получили звание «Альпинист Украины»

С 18 по 24 февраля православные скауты принимали участие в занятиях по альпинизму, которые проводили скауты из YMCA (Общества христианских ассоциаций молодежи и семьи). Занятия проводились в поселке Ворохта Ивано-Франковской области. Поселок находится в красивом ущелье, которое подходит к самой высокой горе Украины - Говерле, высота которой достигает 2060 метров. Изучение основ альпинизма и подъем на Говерлу - вот какая общая цель преследовала молодежь.

В первые дни, после размещения в лагере, скауты изучили основы хождения по снежно-ледовым склонам в «кошках», самостраховку на склонах при помощи ледоруба, страховку напарника при движении по крутым снежно-ледовым склонам. Также были изучены основные принципы выживания в зимнем лесу, подготовки мест для ночевок, ночевки без палаток. Зачетом по выживанию было восхождение на гору Кукуль, высотой 1539 метров. На вершине горы нужно было организовать убежище для ночевки и провести в нем одну ночь.

После спуска с горы и отдыха скауты начали готовиться к восхождению на Говерлу. Для того, чтобы участвовать в восхождении, нужно было сдать зачеты по завязыванию одиннадцати узлов с закрытыми глазами и одеванию страховочной системы и «кошек» за определенное время. Зачеты сдали все. И рано утром, в 3 часа, группа из 8 человек вышла из лагеря и двинулась по направлению к самой высокой точке Украины.

Руководители группы точно рассчитали время, и с началом рассвета скауты вышли к подъему на Говерлу. Достав ледорубы, группа начала подъем по глубокому снегу. Ближе к вершине скауты встретили альпинистов из Белой Церкви, с которыми совместно продолжили восхождение. Ближе к вершине снега становилось меньше, по колени, но усиливался ветер. Он сдувал с горы снег и окутывал обе группы белым снежным туманом, похожим на молоко. Незадолго до обеда обе группы достигли вершины.

Сфотографировавшись возле креста и на вершине, скушав, как положено, шоколад и альпийское мороженое - сгущенку со снегом, обе группы благополучно спустились вниз.

После обеда и отдыха началось торжество посвящения в альпинисты. Для того чтобы стать альпинистом, нужно было продемонстрировать свои умения: показать, как научились проходить сложные участки гор и организовывать страховку; двигаться «в кошках» и зарубываться в лед; съесть на выбор: большое и безвкусное, среднее и невкусное или маленькое и совсем противное. После чего в шуточной форме «черный альпинист» - герой многих басен и рассказов, принял всех участников в альпинисты. Так православные украинские скауты каждый получил звание «Альпинист Украины».

Андрей Сидун

Смотрите также фоторепортаж про восхождение