УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 157 посетителей

Теги
церква і суспільство Доброчинність шляхи єднання Церква і політика секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат монастирі та храми України іконопис Священний Синод УПЦ Мазепа вибори українська християнська культура УПЦ КП постать у Церкві комуністи та Церква Церква і медицина розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада автокефалія діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика Католицька Церква УГКЦ Голодомор краєзнавство милосердя Предстоятелі Помісних Церков педагогіка Археологія та реставрація церковна журналістика Києво-Печерська Лавра Ющенко Патріарх Алексій II молодь конфлікти забобони






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Окончание учебного года воскресные школы города отметили увлекательной игрой

В воскресенье, 28 мая, в Свято-Макарьевском храме столицы состоялась станционная игра, приуроченная к окончанию учебного года в городских воскресных школах и к Международному дню защиты детей. В ней приняли участия команды из городских воскресных школ храмов: Свято-Макарьевского, Свято-Ольгинского, Петропавловского, Свято-Кирилловского, Благовещенского, храма в честь Петра Могилы, а также из киевского интерната «Малятко» и из поселка Новоселки, которые находятся под опекой Свято-Макарьевского храма.

Такая игра, организатором которой выступила благотворительная организация «Диакония», впервые проводилась между воскресными школами Киева. В ней участвовали около 100 детей. Каждая школа - это целая команда, которая должна пройти 14 станций. Автор идеи Оксана Кучеренко объяснила, что главная суть игры заключается в том, что в командах дети должны быть максимально сплоченными. Им приходится передвигаться от станции к станции, держась за руки, и вместе выполнять поставленные задания. Собственно, за это команды и получают баллы. Главное - все делать вместе».

На станции «Спортивная» и «Игровая» ребята смогли показать свое умение быть сильными и ловкими. Здесь необходимо было рассказать о разных играх, знать их правила и, конечно же, уметь в них играть.

Как тяжело быть актером, дети узнали на станции «Театральная», изображая разные предметы и действия. Вжиться в роль оказалось не так-то и легко. Попробуйте быть капелькой в бушующем море, или прорастающим зернышком. А это ведь самое элементарное, чему учат в театральной школе. Но дети с удовольствием справлялись с увлекательными заданиями.

На станции «Костюмная» ребята в совершенстве освоили роль модельера. Лучший костюм необходимо было сделать из подручных материалов, и стать рыцарем, принцессой или героем кинофильма.

Неподалеку расположилась «Художественная» станция. При помощи разноцветных мелков юные художники «творили» на асфальте настоящие произведения искусства, каждый вносил в «картину» что-то новое и оригинальное.

На станции «Медицинская» пришлось вспоминать уроки первой медицинской помощи, где какие органы находятся и какую функцию исполняют.

А вот на станции «Умелые ручки» пришлось мастерить. Здесь ребята делали разные поделки: пластилиновых черепашек, бумажные шапки от солнца и даже маленькие плюшевые игрушки.

Музыкальным образованием можно было блеснуть на «Песенной» станции. Под аккомпанемент аккордеона ребята хором исполняли детские песни о дружбе, взаимопомощи и любви к ближним.

Постигать мастерство кулинарии пришлось на станции «Юный повар». Для этого задания пригодилось умение правильно готовить разные блюда. И оказалось, что из обычных продуктов можно сделать просто-таки королевский стол. Главное - знать, как резать, и тогда обычное яблоко «превратится в сказочный цветок».

А вот знания сказок пригодилось на одноименной станции. Даже не смотря на катастрофическое влияния телевизора, выяснилось, что дети продолжают их читать и хорошо их помнят.

Умение выживать в дикой природе пригодилось на станции «Юный турист». Чего тут только не приходилось делать! И правильно расположиться на ночлег в спальном мешке, и сложить рюкзак, чтобы все поместилось, быстро распутать веревку и правильно ее сложить... И все делать вместе.

После прохождения станции «Морская» дети точно знали, что пластиковые бутылки в море «не живут», а потому нельзя загрязнять ими водоемы.

Ну а станция «Что такое хорошо, что такое плохо», продемонстрировала, что знания, которые приобретаются в воскресной школе, воспитывают в детях правильное восприятие действительности и настраивают на добрые поступки.

«Идет бабушка по улице...», - не успевает задать вопрос ведущий станции, как дети тут же отвечают: «Через дорогу провести, сумку поднести, домой провести, купить лекарства».

«Да не нужно эй это...», - выкручивается взрослый. И опять не успевает договорить, как ребятишки наперебой выкрикивают: «Помочь на огороде, помочь еду сварить...»

«Дети знают, как правильно поступать. Видно, что с ними занимаются православные педагоги, - говорит второй ведущий станции Валерий, - они настроены на добро».

В конце игры все участники игры получили любимое лакомство - мороженое, а для самых активных были приготовлены подарки.

Настоятель Свято-Макарьевского храма протоиерей Владислав Софийчук поблагодарил всех за участие. «Команды выступили великолепно, - сказал отец Владислав, - и продемонстрировали все свои умения и знания в разных областях. Игра показала, что мы, педагоги, можем быть спокойны за наших детей, ведь каждый из них в трудную минуту подставит плечо ближнему».

Виталий Сидоркин, Киев