УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 299 посетителей

Теги
секти Католицька Церква церква та політика Археологія та реставрація педагогіка монастирі та храми України Доброчинність Вселенський Патріархат комуністи та Церква розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ церква і суспільство іконопис церковна журналістика Ющенко Президент Віктор Ющенко конфлікти автокефалія молодь Церква і медицина милосердя шляхи єднання постать у Церкві Голодомор Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II вибори Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство українська християнська культура Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков забобони УПЦ КП діаспора Києво-Печерська Лавра Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






ЖИТОМИР. Отряд православных скаутов в честь Андрея Первозванного вернулся из зимнего лагеря

С 29 декабря 2006 года по 3 января 2007 года в городке Заричаны Житомирской области в зимнем лагере находился отряд православных скаутов в честь Андрея Первозванного.

Основной темой встречи был вопрос настоящей дружбы. Конкурсы, кружки и секции были направлены на укрепление командного духа среди детей. На протяжении этих дней они готовились к Рождеству, посещали занятия по основам православной веры, делали своими руками подарки, а также играли в спортивные игры, изучали элементы самообороны, изобразительное искусство и основы актерского мастерства. Все вечерние программы и конкурсы готовились при участии детей.

В скаутских лагерях всегда готовят и убирают сами дети, это учит их любить и уважать труд. Было очень приятно наблюдать, как тринадцатилетние подростки заботятся о маленьких детях и играют с ними. Для будущих скаутских лидеров был проведен семинар по основам педагогики и психологии.

За короткий промежуток времени было сделано довольно много. Всем особенно запомнилась встреча Нового года: дети впервые не праздновали этот светский праздник, а просто проанализировали прошлый год, попросили прощения у тех, кого обидели, и помолились вместе, чтобы с Божьей помощью в этом году суметь сделать больше добрых дел.

Леся Прокопович