УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 97 посетителей

Теги
Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство Патріарх Алексій II конфлікти педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія Церква і влада шляхи єднання церква та політика Президент Віктор Ющенко діаспора монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко розкол в Україні Церква і медицина іконопис молодь УГКЦ комуністи та Церква Вселенський Патріархат Католицька Церква українська християнська культура Доброчинність постать у Церкві Церква і політика забобони краєзнавство УПЦ КП секти Голодомор Священний Синод УПЦ церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа Археологія та реставрація милосердя вибори






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. В центре города состоялась акция «Аборт - узаконенное детоубийство»

 

28 января общественная организация «За жизнь» провела на Крещатике акцию «Аборт - узаконенное детоубийство». Целью акции было распространение правдивой информации об абортах. Ее девиз - право на жизнь с момента зачатия имеет каждый ребенок.

Убийство человека на стадии внутриутробного развития имеет в нашей стране расплывчатое название «добровольное искусственное прерывание беременности», - говорят организаторы акции. Вследствие этого, в одном лишь Киеве на одного родившегося ребенка приходится два аборта. 1 млн. семейных пар в Украине являются бесплодными, из них 868 тысяч - в связи с женской бесплодностью, причиной которой в 80% случаев является аборт. Население Украины стремительно сокращается. В 80-е годы население УССР составляло 52 миллиона, а сейчас сократилось до 47 миллионов.
Организаторы акции «Аборт - узаконенное детоубийство» обращаются к каждой женщине, которая сомневается родить: «У вас под сердцем - человек, которого никогда не было и другого такого никогда не будет. Подарите ему жизнь, как когда-то вам подарила жизнь ваша мама, и вы ощутите радость и гордость, когда ваш ребенок скажет свое первое слово: "мама"».
За последние 15 лет в независимой Украине состоялось абсолютное и относительное снижения абортов: с 1 млн. 200 тыс. в 1992 году до 242 тыс. в 2005 году. Но при этом соответственно снизилась и рождаемость с 600 тыс. до 426 тыс. детей в год, т.е. в 1,5 раза. Кроме того, появляются новые проблемы: число родивших детей вне брака увеличилось больше, чем в два раза - с 9,5% в 1992 году, до 21,5% в 2005 году. Увеличивается и число абортов среди первенцев: с 5,6% в 1991 году до 12,1% в 2004 году.
«В Украине идет процесс интенсивного уничтожения будущего нашей страны. Вот почему мы боремся не просто против абортов, а за возрождение естественных и святых семейных ценностей. Желание иметь детей - это исполнение Божьей заповеди "плодитесь и размножайтесь"», - подчеркивали организаторы акции на Крещатике.

РИСУ