УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 82 посетителей

Теги
Церква і медицина комуністи та Церква Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II церква і суспільство УПЦ КП Мазепа розкол в Україні молодь церковна журналістика вибори Президент Віктор Ющенко іконопис конфлікти Церква і влада забобони Доброчинність церква та політика постать у Церкві милосердя автокефалія монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ діаспора Предстоятелі Помісних Церков секти Католицька Церква шляхи єднання Голодомор Ющенко Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство Священний Синод УПЦ Церква і політика українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Отряд православных скаутов в честь Андрея Первозванного провел экологическую акцию

  19 April 2007



В этот раз, 15 апреля, отряд православных скаутов в честь Андрея Первозванного убрал парковую зону на склонах Днепра.

Зная, что их родной город Киев имеет перспективу в ближайшее время превратиться в большую мусорку, дети регулярно проводят экологические акции.

Подобные мероприятия имели место и в Карпатских лесах, и в Крымских горах, и в парках, скверах родного города. Например, сквер возле Петропавловского храма на Куреневке - любимое место детей, да и работы там достаточно.

Один из законов православных скаутов гласит: «Скаут любит и бережет природу». К сожалению, этот закон редко когда выполняется простыми гражданами.

Насколько опасным для окружающей среды и для здоровья человека является мусор, дети знают хорошо. На занятиях им рассказывают и о том, что пластик не расщепляется в природе, что при сгорании этого материала в атмосферу выделяются вредные вещества, которые вызывают различные заболевания.

Знают ребята и о примерах больших индустриальных городов и стран. Собственными глазами они видели загрязненные реки и озера. Знают, что такое головная боль в лесу, когда только приезжаешь из города, где воздух загрязнен выхлопными газами. Знают они и то, что если каждый  человек из миллиона, думая, что он один, выбросит одну бумажку, то выйдет миллионное загрязнение. И если каждый человек из миллиона, даже думая, что таких как он немного, поднимет эту бумажку, то может и не быть никакого загрязнения.

Именно поэтому, скауты продолжают делать свое маленькое, но очень полезное дело.

Леся Прокопович