УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 65 посетителей

Теги
Мазепа педагогіка Патріарх Алексій II секти краєзнавство діаспора милосердя українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ іконопис церковна журналістика Церква і політика постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада автокефалія УГКЦ вибори розкол в Україні церква і суспільство конфлікти комуністи та Церква Голодомор Ющенко Президент Віктор Ющенко Католицька Церква Археологія та реставрація молодь шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра УПЦ КП Вселенський Патріархат Доброчинність церква та політика забобони монастирі та храми України Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. К международному дню защиты детей театр «Золотой ключик» открыл зрителям «Новые тайны сказочной страны»

  05 июня 2007



В международный день защиты детей, 1 июня, днепропетровский детский музыкальный театр «Золотой ключик» представил зрителям постановку «Новые тайны сказочной страны».

В этом году коллектив празднует свой юбилей. Десять лет назад родители подарили детям настоящий театр, в котором каждый ребенок может проявить себя как актер, певец и танцор одновременно. На сегодня «Золотой ключик» работает и гастролирует по всему миру на уровне профессиональных театров и ежегодно дарит премьеры.

По приглашению театрального руководства открытие нового спектакля благословил руководитель Центра православной культуры «Лествица» протоиерей Игорь Собко. Он передал поздравления митрополита Иринея, поблагодарил за радость, которой ребята одаривают маленьких зрителей, и пожелал всему коллективу Божьей помощи на дальнейшем творческом пути. В дар детскому театру была преподнесена икона Пресвятой Троицы, врученная художественному руководителю Татьяне Егоровой.

Праздник продолжился спектаклем «Новые тайны сказочной страны». Его постановка не просто новая, а новаторская: в ней органически переплелись все жанры и стили хореографии, популярные мелодии и мотивы многих известных сказок и мультфильмов в современной интерпретации. Предсказать сюжет было невозможно - интрига сохранялась до самого финала. Поэтому маленький зритель, несмотря на полуторачасовую постановку, не заскучал и не устал. Яркие костюмы, оригинальный музыкальный дизайн и нравственная насыщенность спектакля - все это соответствует философии театра «Золотой ключик».

По словам руководителя Татьяны Егоровой, цель коллектива - дарить детям радость, красоту и любовь.

Спектакль получился очень поучительным: даже негативные персонажи воплощали собой не зло, а обыкновенные недостатки, которые можно исправить с помощью друзей.

Для тех, кто не смог попасть на презентацию спектакля, 16 июня в Театре русской драмы имени М.Горького состоится еще одна постановка.

Диакон Георгий Скубак