УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > Европа  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 60 посетителей

Теги
забобони українська християнська культура розкол в Україні Ющенко педагогіка автокефалія Церква і медицина Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква краєзнавство молодь шляхи єднання Церква і влада Церква і політика Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис постать у Церкві УПЦ КП церква та політика милосердя вибори конфлікти 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат діаспора Мазепа секти Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство УГКЦ Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква Голодомор Археологія та реставрація церковна журналістика Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






РУМЫНИЯ. Владелец футбольного клуба «Стяуа» надеется усмирить буйных болельщиков религиозными песнопениями

  07 июня 2007



Джиджи Бекали надеется изжить хулиганство среди болельщиков своей команды благодаря распеванию религиозных гимнов. «Теперь на матчах будет звучать только религиозная музыка. Я - тот, кто заказывает музыку в этом клубе во всех смыслах», - заявил Бекали. - "We will rock you" больше не будет играть на нашем стадионе. Зачем нам эта мелодия? Чтобы игроки переубивали друг друга? Бесовская музыка не будет играть на наших матчах».
Бекали известен своей набожностью - после победы в кубке УЕФА он начал строительство монастыря в деревне Маглавит на юге Румынии; перед многими важными матчами он совершает паломничества на Святую гору Афон и жертвует монастырю крупные суммы. Однажды Джиджи Бекали заявил, что готов заплатить требуемую сумму в 300 тысяч долларов за переход в его команду сенегальца Мансура Гуйе, который свое удачной игрой привлек внимание многих ведущих клубов страны, при условии, что 19-летний футболист откажется от ислама и примет христианскую веру. «Я готов стать его крестным отцом, если он согласится», - заявил Бекали.
Дж.Бекали, в далеком прошлом пастух, сделал себе состояние на торговле недвижимостью, а в 2004 году баллотировался на пост Президента Румынии. Что касается возглавляемого им клуба, то в его истории была победа в Кубке европейских чемпионов в 1986 году.
Интерфакс/www.maranatha.org.ua/ «Православие в Украине»