УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 52 посетителей

Теги
церковна журналістика Церква і медицина педагогіка Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра Голодомор монастирі та храми України УГКЦ Патріарх Алексій II милосердя краєзнавство забобони вибори Археологія та реставрація Ющенко конфлікти Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Мазепа Вселенський Патріархат церква та політика молодь Церква і політика іконопис Церква і влада українська християнська культура діаспора Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання комуністи та Церква автокефалія постать у Церкві розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






ГРУЗИЯ. С 11 июня новым молодежным «реалити-шоу» начинает вещание телевидение Патриархии

  08 июня 2007



По словам руководителя телеканала Георгия Андриадзе, шоу под названием «48 часов» разработано в противовес безнравственным молодежным программам, пропагандирующим агрессию, насилие и аморальный образ жизни. «48 часов» - шоу для 16-летних выпускников школ, в котором, в отличие от других подобных проектов, победа будет достигаться не путем «сдачи» или «потопления» противника. Главное послание командного шоу - дружба и взаимовыручка.

Телевидение Патриархии с первого же дня будет вещать при поддержке меценатов. Георгий Андриадзе открыто говорит о давлении со стороны государства, не позволяющего новому каналу расширить вещание за пределы Тбилиси. В отличие от кабельного телевидения, открывшего телеканалу «зеленый свет» в Гори, Зугдиди, Кутаиси и Телави.

Бизнесмены, оказывающие телеканалу финансовую поддержку, все как один ставят условием анонимность. При этом предпочитают не распространяться на тему - почему помощь духовному росту нации должна быть покрыта завесой секретности.

Напомним, 22 января было подписано соглашение о передаче Грузинской Православной Церкви частоты телеканала «Эврика». Это, по словам Католикоса-Патриарха Илии II, стало историческим фактом. Ранее Патриархия неоднократно высказывала озабоченность в связи с засильем на телеэкранах сюжетов, переполненных агрессией и безнравственностью. Как заявил назначенный на пост руководителя нового телеканала лидер движения «Национальное лобби» Георгий Андриадзе, по своему формату вещание будет не религиозным, а общественно-познавательным и ориентированным на национальные диаспоры с тем, чтобы они не теряли связи с Грузией. Именно с этой целью новый канал станет выразителем особенностей традиций, жизненного уклада и культуры Грузии.

Благовест-инфо