УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 313 посетителей

Теги
милосердя Священний Синод УПЦ діаспора монастирі та храми України розкол в Україні Католицька Церква УПЦ КП постать у Церкві Патріарх Алексій II комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка забобони Вселенський Патріархат церковна журналістика шляхи єднання церква та політика краєзнавство Доброчинність вибори конфлікти Голодомор Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко Церква і політика Києво-Печерська Лавра українська християнська культура УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис молодь церква і суспільство автокефалія Мазепа секти






Рейтинг@Mail.ru






ГРУЗИЯ. С 11 июня новым молодежным «реалити-шоу» начинает вещание телевидение Патриархии

  08 июня 2007



По словам руководителя телеканала Георгия Андриадзе, шоу под названием «48 часов» разработано в противовес безнравственным молодежным программам, пропагандирующим агрессию, насилие и аморальный образ жизни. «48 часов» - шоу для 16-летних выпускников школ, в котором, в отличие от других подобных проектов, победа будет достигаться не путем «сдачи» или «потопления» противника. Главное послание командного шоу - дружба и взаимовыручка.

Телевидение Патриархии с первого же дня будет вещать при поддержке меценатов. Георгий Андриадзе открыто говорит о давлении со стороны государства, не позволяющего новому каналу расширить вещание за пределы Тбилиси. В отличие от кабельного телевидения, открывшего телеканалу «зеленый свет» в Гори, Зугдиди, Кутаиси и Телави.

Бизнесмены, оказывающие телеканалу финансовую поддержку, все как один ставят условием анонимность. При этом предпочитают не распространяться на тему - почему помощь духовному росту нации должна быть покрыта завесой секретности.

Напомним, 22 января было подписано соглашение о передаче Грузинской Православной Церкви частоты телеканала «Эврика». Это, по словам Католикоса-Патриарха Илии II, стало историческим фактом. Ранее Патриархия неоднократно высказывала озабоченность в связи с засильем на телеэкранах сюжетов, переполненных агрессией и безнравственностью. Как заявил назначенный на пост руководителя нового телеканала лидер движения «Национальное лобби» Георгий Андриадзе, по своему формату вещание будет не религиозным, а общественно-познавательным и ориентированным на национальные диаспоры с тем, чтобы они не теряли связи с Грузией. Именно с этой целью новый канал станет выразителем особенностей традиций, жизненного уклада и культуры Грузии.

Благовест-инфо