УКР РУС  


 Главная > Новости > > По регионам > СНГ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 140 посетителей

Теги
монастирі та храми України краєзнавство УГКЦ УПЦ КП церква та політика конфлікти іконопис вибори церква і суспільство церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков Голодомор молодь Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві Вселенський Патріархат Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко Церква і медицина автокефалія Католицька Церква Патріарх Алексій II Ющенко забобони Мазепа секти українська християнська культура 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика діаспора комуністи та Церква Священний Синод УПЦ педагогіка милосердя Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Археологія та реставрація шляхи єднання Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






РОССИЯ. В культурном центре «Духовная библиотека» состоялась презентация книги Майи Кучерской «Бог дождя»

  15 июня 2007



Первая версия романа появилась в 1996 году в журнале «Волга» под заголовком «История одного знакомства». Тогда книга не имела особого успеха - лишь несколько критиков «сочувственно» отозвались о произведении, обратив внимание на достаточно рискованный сюжет - любовь юной неофитки к духовнику-монаху.
Запутанная история юношеской привязанности и первой влюбленности студентки филфака Анны в иеромонаха Антония - это длительный поиск главной героиней самой себя, своего пути, разочарование в жизни и идеалах, душевный катарсис, фантазии, переплетенные с реальностью, стремительное взросление, осознание истинности веры и любви, познание Бога.
«Все это - некоторое язычество, в котором так и осталась моя героиня, несмотря на то, что искренне пыталась пойти по пути церкви и веры. Она так и не пришла к Богу, оставшись на низшей ступени его познания. Ступени язычества», - именно так объяснила Майя Кучерская название романа «Бог дождя».
По ее словам, эта книга - еще и приглашение читателей к размышлению над тем, отчего и почему люди разочаровываются не только в собственной жизни, но и в церковном укладе. Автор отметила, что ее роман «принципиально незакончен» для того, чтобы каждый в нем мог найти то, что ему ближе или то, что неприемлемо для него. «Мой роман - повод задуматься над собственной жизнью и преодолеть собственную разорванность, которая, наверняка, свойственна каждому человеку... Этой книгой я хотела сблизить читателей с церковью», - отметила писательница.
«Майя Кучерская прошлась буквально по натянутой струне, ни разу не сделав неверного шага. Она подняла неразрешимую проблему - что делать с чувством, глубоким и прекрасным, если оно, тем не менее, беззаконно и недопустимо, но от осознания этого отнюдь не исчезает...», - так звучит один из многочисленных литературных отзывов на роман.
Благовест-инфо