УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 275 посетителей

Теги
Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква Доброчинність діаспора Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат автокефалія Церква і медицина Церква і влада церква та політика милосердя Патріарх Алексій II церква і суспільство церковна журналістика молодь шляхи єднання УПЦ КП Священний Синод УПЦ Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис Ющенко конфлікти краєзнавство Археологія та реставрація монастирі та храми України забобони постать у Церкві Києво-Печерська Лавра українська християнська культура педагогіка розкол в Україні секти Церква і політика УГКЦ вибори Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну






Рейтинг@Mail.ru






ВИННИЦА – НЕМИРОВ. Первыми жителями нововыстроенного монастырского корпуса в Немирове стали дети из православного лагеря «Чадо»

  12 июля 2007



Православный детский лагерь «Чадо» на базе винницкой ЗОШ №31 действует уже четвертый год подряд. И ежегодно организаторы - а это Винницкая епархия и областная ассоциация православных педагогов - стараются сделать отдых детей интересным, полезным и разнообразным. Кроме мероприятий, которые проходят непосредственно в лагере, ребятишки принимают участие в богослужениях, посещают музеи, отдыхают на реке, осуществляют прогулки на катере и много другого.

Сюрпризом в этом году для детей стало посещение Немировского Свято-Троицкого монастыря, где маленькие паломники находились три дня. Специально к приезду гостей мастера спешили подготовить помещение нововыстроенного монастырского корпуса. Настоятельница обители матушка Херувима волновалась, ведь должна была принять, разместить на ночлег и покормить пятьдесят детей и десять взрослых педагогов. Но с этой задачей игуменья и ее подопечные управились наилучшим образом.

Детям из Винницы понравилась уже сама встреча на пороге монастырского храма, где их поздравили ровесники из местной воскресной школы. Гостеприимные немировчане встретили гостей из Винницы стихами и песнями. Потом дети подружились, вместе ходили на экскурсии и купались в местном пруду.

Но более всего поразила «чадят» матушка Херувима. В ней не было ни сурового взгляда, ни отстраненности или недоступности, наоборот - радостная улыбка, веселые глаза, простая речь и детская искренность, которую сразу ощутили маленькие гости. Они буквально облепляли матушку Херувиму во время экскурсий на остатки древнего города, так называемые  валы под Немировом, и к имению Потоцких, где настоятельница рассказала об этом древнем роде польских вельмож и показала детям их семейную усыпальницу.

Но не только развлечения были во время пребывания винницких детей в Немирове. Ежедневно они посещали богослужение, все причастились, а часть детей, которые в Виннице поют в детском хоре, во главе со своим регентом Натальей Кременюк пели на службе в Немирове. На одном клиросе пел настоящий детский хор, а на другом - хор монахинь и детей с немировской воскресной школы во главе с игуменьей.

За этих три дня дети настолько полюбили обитель, что даже не хотели возвращаться домой, несмотря на то, что погода на третий день испортилась. Поэтому, когда игуменья пригласила после окончания лагерной смены приехать к ней на послушание, многие дети пообещали вскоре вернуться. Значит в скором времени монастырский двор снова наполнится веселыми голосами детей, которым здесь всегда рады, а их молитвы будут возноситься вместе с молитвами прихожан, сестер обители и игумени Херувимы.

Пресс-служба Винницкой епархии