ОДЕССА. Мтрополит Агафангел совершил освящение воскресной школы при Свято-Ильинском храме | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 334 посетителей

Теги
церква та політика забобони краєзнавство іконопис Доброчинність Церква і політика вибори Церква і влада УПЦ КП церква і суспільство Католицька Церква автокефалія Ющенко Священний Синод УПЦ розкол в Україні конфлікти молодь постать у Церкві Археологія та реставрація педагогіка Президент Віктор Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра українська християнська культура діаспора секти Патріарх Алексій II монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну церковна журналістика Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква шляхи єднання Голодомор Церква і медицина УГКЦ милосердя






Рейтинг@Mail.ru






ОДЕССА. Мтрополит Агафангел совершил освящение воскресной школы при Свято-Ильинском храме

  03 октября 2007



В воскресенье, 23 сентября, в с.Ильинка состоялось освящение воскресной школы при Свято-Ильинском храме. У входа в церковь владыку встречали многочисленные верующие, представители местной власти и меценаты. Бросая под ноги лепестки роз, юные  прихожане сердечно приветствовали своего архипастыря. Благословив детей, митрополит Агафангел вошел под своды храма, где его встретил настоятель - протоиерей Михаил Федько.

Затем владыка совершил чин освящения воскресной школы. После молитв и окропления помещений святой водой архипастырь обратился к верующим со словами поздравления, подчеркнув, что православная Церковь всегда уделяла самое пристальное внимание духовному образованию и воспитанию подрастающего поколения.

«Возрастая интеллектуально, человек должен расти и духовно. Не нужно думать, что лишая детей религиозного воспитания, мы соблюдаем свободу их самоопределения: мол, вырастет, сам разберётся, в кого ему верить.

Сегодня, освящая эту воскресную школу, я увидел светлые просторные классы, большую библиотеку, где есть все необходимое для учащихся. Хотелось бы поблагодарить тех, кто внес свою лепту в строительство и благоукрашение этой прекрасной воскресной школы», - отметил архипастырь.

Слова сердечной благодарности прозвучали в адрес Одесского городского совета, в частности Г.Труханова, который всегда откликается на церковные нужды и участвует во многих проектах, и А.Пресмана, который также оказал материальную помощь благому начинанию создания воскресной школы.

По словам настоятеля Свято-Ильинского храма, впервые в Украине обучение будет проводиться не только на украинском и русском языках, но и на английском.

«Дай Бог, чтобы наши дети могли, как когда-то святые апостолы, говорить на многих языках, неся в мир благовествование Христово», - сказал митрополит Агафангел, наградив отца Михаила и благотворителей архипастырскими грамотами и иконами их небесных покровителей.

Выступая со словами благодарности, известный одесский предприниматель А.Пресман подчеркнул, что он всегда поражался многогранности личности митрополита Агафангела.

«Среди одесситов Вы, дорогой владыка, пользуетесь огромной популярностью. К каждому Вашему слову прислушиваются люди. И мне очень приятно, что я смог сделать небольшой вклад в развитие духовности жителей нашего региона. Надеюсь, что мы и в дальнейшем сможем реализовывать наши совместные проекты на благо всех земляков», - сказал он.

Столь же тепло отозвался об архипастыре и Г.Труханов, отметивший большие заслуги митрополита Агафангела в поддержании мира и стабильности в Причерноморье, где живут представители различных национальностей и вероисповеданий.

В завершение мероприятия владыка благословил детей, вручив им молитвословы и иконы.

Пресс-служба Одесской епархии