ДОНЕЦК. В Авдеевке прошла образовательно-спортивная игра «Анастасис» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 174 посетителей

Теги
церква та політика секти Священний Синод УПЦ милосердя молодь конфлікти церква і суспільство вибори Патріарх Алексій II постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство забобони Києво-Печерська Лавра УПЦ КП Церква і політика Президент Віктор Ющенко українська християнська культура розкол в Україні Доброчинність монастирі та храми України Ющенко іконопис діаспора шляхи єднання автокефалія педагогіка УГКЦ Церква і медицина Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор церковна журналістика комуністи та Церква Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. В Авдеевке прошла образовательно-спортивная игра «Анастасис»

  08 октября 2007



29 сентября в живописном сосновом лесу под Авдеевкой собрались дети из местного приюта, общеобразовательных школ города и поселка Землянки. Ребята вместе со своими наставниками из методического центра во имя святой равноапостольной Марии Магдалины один из теплых дней осени посвятили игре «Анастасис», а благословил  мероприятие иерей Александр Сорокин, клирик храма во имя святой равноапостольной Марии Магдалины.

Игра открылась небольшой интеллектуальной разминкой на знание библейских текстов и церковных праздников. Затем дети, разделившись на команды «Добро», «Благовест» и «Искорка», перешли к спортивным состязаниям. Множество позитивных эмоций малышам принесли соревнования по бегу в мешках, спортивному ориентированию и метанию копья, а финишировала импровизированная эстафета у источника святителя Николая. Там дети с удовольствием испили святой воды, которая помогла им восстановить утраченные на соревнованиях силы. Маленьких спортсменов угостили настоящим кулешем и подарили на память небольшие иконки.

Победителей в игре «Анастасис» не было, как не было и проигравших. Главная цель мероприятия - научить детей доброму отношению к окружающим, уважению друг к другу, взаимовыручке и дружескому общению. Эта задача была выполнена, и для всех участников - как взрослых, так и детей - воспоминание о теплой осенней субботе останется в сердцах на долгое время.

Пресс-служба Донецкой епархии