УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 194 посетителей

Теги
Священний Синод УПЦ іконопис УПЦ КП комуністи та Церква Католицька Церква вибори Мазепа українська християнська культура молодь церква та політика Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора Вселенський Патріархат постать у Церкві автокефалія милосердя педагогіка Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ Патріарх Алексій II Церква і медицина монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра Церква і політика конфлікти церковна журналістика Голодомор забобони Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Церква і влада шляхи єднання секти краєзнавство Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Министр образования и науки Украины подчеркнул, что в вопросе воспитания детей должны принимать участие церкви всех конфессий

  28 февраля 2008



Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук считает, что вопрос внедрения в учебные программы общеобразовательных школ уроков христианской этики следует обсудить детальнее. В интервью газете «День» министр подчеркнул, что «во время воспитания детей нельзя обходить то, что наработало человечество в течение тысячелетий. Но что именно мы подразумеваем под понятием «христианская этика» - ответить должно общество, а не только власть».

Иван Вакарчук подчеркнул, что управление образованием должно быть государственно-общественным. В то же время он отметил: «Понятно, что церкви любой конфессии отделены от государства, но они находятся здесь, в государстве, и люди, которые ходят в церковь, являются гражданами Украины. Поэтому мы должны понимать, что в воспитании детей нужно сотрудничество. Государство должно удерживать свои стандарты, но вместе с тем мы обязаны сотрудничать с церквами всех конфессий».

Министр считает, что все общество должно понимать необходимость этого курса, предложения общества также нужно учитывать. «Поскольку люди разные, мы должны с этим считаться. И родители, которые отдают ребенка в школу, имеют право требовать от государства обеспечение их вероисповедания, и проявлять насилие в этом - аморально», - подчеркнул министр.

Что касается идеи общественных организаций о внедрении в школах уроков толерантности, то Иван Вакарчук отметил, что в Министерстве нет приказа о проведении таких уроков. «Даже на уроках математики можно учить толерантности, рассказывая о жизни людей, которые создавали науку, ... можно говорить о героях, которые были в истории. И не обязательно при этом выделять определенное время для темы толерантности. Мы всегда должны иметь в себе стремление помочь тому, кто обладает меньшим, чем мы, кто более слабый, кто в чем-то нуждается. Учитель должен своим видением мира воспитывать молодежь», - отметил министр.

По материалам RISU