УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 122 посетителей

Теги
УГКЦ краєзнавство іконопис Церква і політика Археологія та реставрація молодь Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор Вселенський Патріархат конфлікти милосердя Католицька Церква Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква Ющенко шляхи єднання УПЦ КП монастирі та храми України українська християнська культура розкол в Україні педагогіка Патріарх Алексій II церква і суспільство церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа вибори діаспора Церква і медицина Церква і влада Президент Віктор Ющенко Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони автокефалія Предстоятелі Помісних Церков церква та політика постать у Церкві секти






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Министр образования и науки Украины подчеркнул, что в вопросе воспитания детей должны принимать участие церкви всех конфессий

  28 февраля 2008



Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук считает, что вопрос внедрения в учебные программы общеобразовательных школ уроков христианской этики следует обсудить детальнее. В интервью газете «День» министр подчеркнул, что «во время воспитания детей нельзя обходить то, что наработало человечество в течение тысячелетий. Но что именно мы подразумеваем под понятием «христианская этика» - ответить должно общество, а не только власть».

Иван Вакарчук подчеркнул, что управление образованием должно быть государственно-общественным. В то же время он отметил: «Понятно, что церкви любой конфессии отделены от государства, но они находятся здесь, в государстве, и люди, которые ходят в церковь, являются гражданами Украины. Поэтому мы должны понимать, что в воспитании детей нужно сотрудничество. Государство должно удерживать свои стандарты, но вместе с тем мы обязаны сотрудничать с церквами всех конфессий».

Министр считает, что все общество должно понимать необходимость этого курса, предложения общества также нужно учитывать. «Поскольку люди разные, мы должны с этим считаться. И родители, которые отдают ребенка в школу, имеют право требовать от государства обеспечение их вероисповедания, и проявлять насилие в этом - аморально», - подчеркнул министр.

Что касается идеи общественных организаций о внедрении в школах уроков толерантности, то Иван Вакарчук отметил, что в Министерстве нет приказа о проведении таких уроков. «Даже на уроках математики можно учить толерантности, рассказывая о жизни людей, которые создавали науку, ... можно говорить о героях, которые были в истории. И не обязательно при этом выделять определенное время для темы толерантности. Мы всегда должны иметь в себе стремление помочь тому, кто обладает меньшим, чем мы, кто более слабый, кто в чем-то нуждается. Учитель должен своим видением мира воспитывать молодежь», - отметил министр.

По материалам RISU